Что может быть проще, чем дойти до первого продуктового магазина и купить тортик. Если хочется выпечку более высокого качества, стоит отправиться в хорошую кондитерскую. Либо приготовить лакомство дома. Особенно когда это легко сделать не обладая какими-либо кулинарными способностями. Пирог из обычного песочного печенье сможет соорудить любая хозяйка.
Нужно подготовить следующие продукты:
— 500 – 600 гр. сахарного, песочного печенья,
— 400 гр. сметаны, следует выбрать продукт наибольшей жирности, не менее 30 %,
— 500 гр. 9 % творога,
— 4 ст. л. жидкого или растопленного меда (можно, конечно, взять сахар, 3 – 4 ст. л.),
— 1 пакетик ванилина, приблизительно 1 – 2 гр.
Так же понадобится глубокая, объемная форма. Подойдет стеклянный противень для запекания. Следует заранее приготовить пищевую пленку.
Вместо сметаны можно взять жирные сливки, но в этом случае крем получится слишком жидким. Такая масса больше подходит для слоеной выпечки.
Творог должен быть мягким, кремообразным. Зернистый продукт не подойдет.
Мед легко может заменить обычное сгущённое молоко.
Молочные продукты следует подготовить заранее, достать их из холодильника часа за 2 – 3, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они будут лучше впитываться.
Последовательность приготовления:
1. Взять глубокую миску, смешать творог, сметану, мед и ванилин.
2. Миксером довести массу до однородного состояния. Крем готов.
3. Приготовить противень, покрыть его внутренние поверхности пищевой пленкой. От нее лучше будет отходить пирог.
4. Налить на дно немного крема. Слой должен получиться тонкий, но такой, чтобы покрывал всю поверхность.
5. Выложить первый уровень печений.
6. Залить их полностью творожной массой. Выкладывать следующий этаж.
7. В итоге должно получиться 4 коржа.
8. При желании между слоями можно положить фрукты, либо украсить ими верхнюю часть пирога.
9. Так же прекрасно подойдут мелкие, яркие конфеты. Их легко использовать отдельно, или комбинировать с ягодами.
10. Готовый торт нужно оставить на два часа в теплой комнате. Песочное печенье как губка впитает в себя жидкость.
11. Затем на пару часов убрать в холодильник. За это время крем немного загустеет.
Торт получается очень вкусный и мягкий. Коржи становятся похожи на медовые.
Не зная рецепт практически, невозможно догадаться из чего сделан вкусный шедевр. Приятного аппетита )))