Для приготовления суповой заправки нам потребуется :

1. Лук репчатый 500 г
2. Помидоры 500 г
3. Перец болгарский 500 г
4. Морковь 500 г
5. Соль 1000 г
6. Зелень укропа и петрушки по вкусу

Рецепт вкусной, а главное полезной суповой заправки

Нам понадобится глубокая миска, в которую мы будем складывать все порезанные овощи.

Рецепт вкусной, а главное полезной суповой заправки
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой  

Рецепт вкусной, а главное полезной суповой заправки
Лук репчатый режем полукольцами 

Рецепт вкусной, а главное полезной суповой заправки
Помидоры нарезаем небольшими кусочками 

Рецепт вкусной, а главное полезной суповой заправки
Зелень укропа и петрушки так же мелко нарезаем 

Рецепт вкусной, а главное полезной суповой заправки

Все нарезанные овощи отправляем в миску и засыпаем солью 

Рецепт вкусной, а главное полезной суповой заправки
Всё тщательно перемешиваем и даем настояться овощам сутки. Когда овощная смесь настоялась, раскладываем её по банкам (банки можно даже не стерилизовать, главное чтобы были чистыми).

Из указанного количества ингредиентов у нас получается одна банка 3 литра, одна банка 0,7 литра 
Приготовленную заправку не обязательно хранить в холодильнике, можно и при комнатной температуре. Очень удобно пользоваться такой смесью зимой.

Необходимо помнить, что в заправке много соли. И когда вы будете готовить суп, аккуратно применяйте её, чтобы не пересолить. Обычно заправку добавляют в конце варки супа.

Приятного аппетита!