Для приготовления суповой заправки нам потребуется :
1. Лук репчатый 500 г
2. Помидоры 500 г
3. Перец болгарский 500 г
4. Морковь 500 г
5. Соль 1000 г
6. Зелень укропа и петрушки по вкусу
Нам понадобится глубокая миска, в которую мы будем складывать все порезанные овощи.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой
Лук репчатый режем полукольцами
Помидоры нарезаем небольшими кусочками
Зелень укропа и петрушки так же мелко нарезаем
Все нарезанные овощи отправляем в миску и засыпаем солью
Всё тщательно перемешиваем и даем настояться овощам сутки. Когда овощная смесь настоялась, раскладываем её по банкам (банки можно даже не стерилизовать, главное чтобы были чистыми).
Из указанного количества ингредиентов у нас получается одна банка 3 литра, одна банка 0,7 литра
Приготовленную заправку не обязательно хранить в холодильнике, можно и при комнатной температуре. Очень удобно пользоваться такой смесью зимой.
Необходимо помнить, что в заправке много соли. И когда вы будете готовить суп, аккуратно применяйте её, чтобы не пересолить. Обычно заправку добавляют в конце варки супа.
Приятного аппетита!