Вкусная, сытная картошка и ароматная тыква – идеальные ингредиенты для домашних пирожков. Такая начинка будет просто таять во рту. Пирожки подойдут для семейного перекуса, а также они помогут насытиться путнику в дороге. Или будут прекрасным дополнением для чаепития на работе.
Для теста понадобится (в граммах):
- молоко (250);
- сахар (10);
- сухие дрожжи (5);
- соль (5);
- растительное масло (30);
- мука (600).
Тесто готовится в 2 этапа
1 этап – это опара. Нужно смешать теплое молоко с сахаром до полного растворения и добавить дрожжи. Опара должна отстояться в теплом месте 10 минут.
2 этап. В опару добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Накрыть приготовленное тесто пленкой и снова оставить в тепле на час.
В это время займёмся начинкой. Для нее необходимо:
- 200 гр. тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло для обжарки;
- соль щепотку;
- перец по вкусу.
Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить картофель с луком 10 минут. Тыкву почистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Также обжарить 10 минут. В начинку добавить соль, перец, зелень.
Тесто, которое подошло, разделить на равные части. Это примерно 12-14 частей. Сформировать руками лепешки, положить в них начинку, свернуть и защипнуть. Обжарить сформированные пирожки на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне до готовности.
Вкусные, сытные пирожки на скорую руку, готовы. Приятного аппетита.