Вкусная, сытная картошка и ароматная тыква – идеальные ингредиенты для домашних пирожков. Такая начинка будет просто таять во рту. Пирожки подойдут для семейного перекуса, а также они помогут насытиться путнику в дороге. Или будут прекрасным дополнением для чаепития на работе.

Для теста понадобится (в граммах):

  •  молоко (250);
  • сахар (10);
  • сухие дрожжи (5);
  • соль (5);
  • растительное масло (30);
  • мука (600).

 

Тесто готовится в 2 этапа

 

1 этап – это опара. Нужно смешать теплое молоко с сахаром до полного растворения и добавить дрожжи. Опара должна отстояться в теплом месте 10 минут.

2 этап. В опару добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

 

Пирожки жареные с картошкой и тыквой

Накрыть приготовленное тесто пленкой и снова оставить в тепле на час.

 

В это время займёмся начинкой. Для нее необходимо:

 

  • 200 гр. тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль щепотку;
  • перец по вкусу.

 

Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить картофель с луком 10 минут. Тыкву почистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Также обжарить 10 минут. В начинку добавить соль, перец, зелень.

Тесто, которое подошло, разделить на равные части. Это примерно 12-14 частей. Сформировать руками лепешки, положить в них начинку, свернуть и защипнуть. Обжарить сформированные пирожки на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне до готовности.

 

Пирожки жареные с картошкой и тыквой

 

Вкусные, сытные пирожки на скорую руку, готовы. Приятного аппетита.