Вариантов питательных вторых блюд не счесть. Один из них, очень удачный и вполне бюджетный, представлен здесь. В продуктовом перечне только те компоненты, которые доступны людям и продаются в супермаркетах. Следовательно, больших расходов не предвидится, как и трудностей в освоении технологии. Она элементарная.

 

Ингредиенты:

• бескостная и не слишком жирная свинина – 700 г;
• мелкомолотый черный перец – 3 г;
• натуральная и густая томатная паста – 40 г;
• соль – 7–8 г;
• порошковая паприка – 10 г;
• горячая вода – 300–400 мл.

 

Свинина с паприкой, черным перцем и томатом

 

Приготовление:

 

Мясо произвольно нарезать, лучше кусочками средней величины. Вымыть их.

 

Свинина с паприкой, черным перцем и томатом

 

Тщательно промазать томатом, разминая руками. Оставить на полдня для размягчения мясных волокон. Пусть заготовка маринуется.

Свинина с паприкой, черным перцем и томатом

 

По истечении этого времени в кипятке развести обе специи. Посолить его.

 

Свинина с паприкой, черным перцем и томатом

 

Погрузить туда мясо и, сделав малый огонь, томить 60–80 минут. Готовность определяют ножом или вилкой: если свинина размягчилась, надо убирать ее с конфорки и вынимать шумовкой.

 

Свинина с паприкой, черным перцем и томатом

 

При подаче обилие разной зелени не помешает. Рецепт отменный, а главное – простой.

 

Свинина с паприкой, черным перцем и томатом