Ингредиенты:

Для булочек

• 500 г муки грубого помола
• 100 г сахара
• кубика дрожжей
• 250 мл молока
• щепотка соли
• разрыхлителя
• яйцо
• 80 г масла для выпечки

 

Бабушкины булочки с маком

 

Для начинки

• мак
• молоко
• сахар
• масло

Налить в чашку 4 столовые ложки теплого молока и смешать одну чайную ложку сахара и измельченную половину кубика дрожжей. Подождать, пока подойдут дрожжи. Насыпать в емкость блендера муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, взбить яйца, добавить молоко и часть растворенного масла и всыпать закваски. Смешать.

Готовое тесто слегка присыпать мукой и дать ему подняться. А пока приготовить маковую начинку для булочек. Мак отварить в молоке, а когда смесь начнет загустевать, добавить немного сахара, столовую ложку меда и чайную ложку сливочного масла.

Вылить достаточно растопленного масла в форму для выпечки. В результате они после запекания будут хрустящими. Раскатать дрожжевое тесто в блин, который нарезать небольшими квадратиками. Залить квадратики теста маковой начинкой и сразу же переложить в подготовленную форму для запекания с растопленным маслом.

 

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета при 200 °C 30 минут. В конце посыпать сахарной пудрой.