Приготовление пиццы на дрожжевом тесте требует определенного времени. Для получения вкусного теста для пиццы придется запастись также и терпением, поместив тесто в холодильник как минимум на сутки. И тогда структура выпеченного теста будет состоять из мелких равномерно распределенных пузырьков.
А хорошо пропеченная тонкая лепешка с тонкими кружочками копченой колбасы и помидоров — приятное и аппетитное дополнение к ужину.
Ингредиенты:
1) Для дрожжевой смеси:
- свежие дрожжи — 10 грамм
- сахар — 1 ложка
- мука — 1 ложка
2) Для теста:
- яйцо — 2 штуки
- соль — 1/2 чайной ложки
- сахар — 4 столовые ложки
- молоко — 1 стакан
- рафинированное масло — 150 грамм
- вода — 1 стакан
- мука — около 8 стаканов
3) Для начинки одной пиццы диаметром 26 см:
- томатная паста — 20 грамм
- майонез — 20 грамм
- сухие пряные травы — 5 грамм
- помидор — 1 штука
- копченая колбаса — 150 грамм
- петрушка -20 грамм
- сыр моцарелла — 90 грамм
Дрожжи развести в половине стакана воды, всыпать ложку сахара, посыпать мукой. Оставить дрожжи для брожения на 15 минут.
Яйца разбить в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, воду и молоко.
Размешать ингредиенты.
Добавить муку и замесить жидкое тесто.
Добавить растительное масло и размешать тесто.
Добавить муку и замесить тесто окончательно.
Тесто в кастрюле накрыть крышкой и поставить для брожения на 2 часа.
Далее можно разделать тесто сразу либо поставить в холодильник на 48 часов. Либо использовать часть теста, а оставшееся снова убрать в холодильник. Раскатать тонкую лепешку и уложить ее в круглую форму для пиццы.
Смазать лепешку тертыми помидорами либо смесью томатной пасты и майонеза.
Порезать тонко помидоры и разложить на лепешку.
Посыпать итальянские сухие травы.
Порезать тонко копченую колбасу.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать петрушкой.
Нагреть духовку до 270 градусов и испечь пиццу до готовности в течение пяти минут.
Разрезать горячую пиццу специальным ножом. Приятного аппетита.