Среди всего разнообразия рецептов не так легко найти хороший. Каждая хозяйка, прежде всего, обращает внимание на вкус блюда, сложность процесса приготовления и список необходимых ингредиентов.

Сегодня я хочу с вами поделиться простым, но в тоже время интересным рецептом приготовления куриного филе. Мне понравился этот рецепт тем, что благодаря его применению можно сэкономить время. Я готовлю запечённое куриное филе, когда неожиданно должны прийти гости или не хватило времени на приготовление ужина.

Хочу обратить ваше внимание на то, что мясо получается достаточно сочным. Весь секрет в том, что помидоры наполняют куриное мясо соком.

 

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт;
  • помидор 1 шт;
  • 0,5 луковицы;
  • шампиньоны 2 шт;
  • специи;
  • соль;
  • сметана;
  • растительное масло.

Можете заменить сметану йогуртной заправкой для салатов или майонезом.

 

Запеченное куриное филе с грибами и помидорами

 

Пошаговый рецепт:

1. Моем куриное филе, делаем во внутренней части продольные надрезы. Они нужны для того, чтобы мясо равномерно пропиталось соком и солью.

Запеченное куриное филе с грибами и помидорами
2. Посыпаем филе солью и специями с двух сторон, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Запеченное куриное филе с грибами и помидорами
3. Выкладываем на мясо измельчённый лук, грибы и помидоры.

Запеченное куриное филе с грибами и помидорами
4. Помидор покрываем небольшим количеством сметаны или другой заправки. Это необходимо ещё и для того, чтобы сыр держался на поверхности.

Запеченное куриное филе с грибами и помидорами
5. Натираем сыр на мелкой терке, полностью покрываем им куриное филе.

Запеченное куриное филе с грибами и помидорами
6. Ставим в духовку на 25 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Запеченное куриное филе с грибами и помидорами
Наше ароматное и сочное куриное филе готово. Стоит отметить, что это блюдо можно подавать теплым и холодным, получается очень вкусно. Попробуйте и вы!