Среди всего разнообразия рецептов не так легко найти хороший. Каждая хозяйка, прежде всего, обращает внимание на вкус блюда, сложность процесса приготовления и список необходимых ингредиентов.
Сегодня я хочу с вами поделиться простым, но в тоже время интересным рецептом приготовления куриного филе. Мне понравился этот рецепт тем, что благодаря его применению можно сэкономить время. Я готовлю запечённое куриное филе, когда неожиданно должны прийти гости или не хватило времени на приготовление ужина.
Хочу обратить ваше внимание на то, что мясо получается достаточно сочным. Весь секрет в том, что помидоры наполняют куриное мясо соком.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе 1 шт;
- помидор 1 шт;
- 0,5 луковицы;
- шампиньоны 2 шт;
- специи;
- соль;
- сметана;
- растительное масло.
Можете заменить сметану йогуртной заправкой для салатов или майонезом.
Пошаговый рецепт:
1. Моем куриное филе, делаем во внутренней части продольные надрезы. Они нужны для того, чтобы мясо равномерно пропиталось соком и солью.
2. Посыпаем филе солью и специями с двух сторон, выкладываем на противень, смазанный маслом.
3. Выкладываем на мясо измельчённый лук, грибы и помидоры.
4. Помидор покрываем небольшим количеством сметаны или другой заправки. Это необходимо ещё и для того, чтобы сыр держался на поверхности.
5. Натираем сыр на мелкой терке, полностью покрываем им куриное филе.
6. Ставим в духовку на 25 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Наше ароматное и сочное куриное филе готово. Стоит отметить, что это блюдо можно подавать теплым и холодным, получается очень вкусно. Попробуйте и вы!