Котлеты «Вечерняя нежность»
Ингредиенты:⠀
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Сметана 1ст..л.
- Мука 1 ст.л.
⠀
Приготовление
- Куриное филе нарезать на мелкие кубики. К филе добавить яйцо, тёртый сыр, сметану соль и специи, муку и перемешать.
- Ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Овощная курочка
Многие любят котлеты, но как их сделать из куриной грудки чтоб они были сочными? Всё просто, сочность нам дадут овощи!
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Тыква
- Красный болгарский перец
- Морковь(при желании)
- Лук
- Чеснок
- Специи и соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить специи, хорошо перемешать фарш, отправить в холодильник (холодный фарш легче формировать в котлеты).
Из подготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем до золотой корочки с 2-х сторон, затем накрыть крышкой и на более слабом огне доводим до готовности. Подать котлеты к столу можно с любимым соусом, кашей или овощами.
Нежные рубленные котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 маленькая луковица
- зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- 2-3 ст. л. манной крупы
- 70 г твердого сыра
- Зелень любая, соль, чёрный перец
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, сыр натираем на терке, лук и чеснок тоже натираем или мелко рубим. Добавляем сметану, яйцо, манку, зелень, соль и черный перец. Хорошо всё перемешиваем и убираем фарш отстоятся в холодильник на 20 минут.
Формируем котлетки с помощью столовой ложки, окунаем ложку в стакан в холодной воде, затем берем мясо, придаем котлетам форму и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по 5 мин с каждой стороны до корочки, а вот вторую сторону жарим под крышкой.
Белковые котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 гр.
- брокколи (у меня замороженная была — 280 гр, оттаяла — стало 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 50 гр.
- соль, перец, чеснок, сушеные травы.
Приготовление:
- Я фарш делала в мясорубке. Через неё прокрутил куриное филе, брокколи и лук.
- Перемешал, добавил яйцо со специями.
- Выкладывал на сковороду ложкой как оладьи.
Котлеты «Нежность»
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) 350 гр.
- Крабовые палочки 180 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 70 гр.
- Белый хлеб 30 гр.
- Молоко 60 гр.
- Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Хлеб нарезать, залить молоком и оставить на 10 минут. Измельчить все ингредиенты тем же комбайнером. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!