Котлеты «Вечерняя нежность» 

 

Ингредиенты:⠀

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Сметана 1ст..л.
  • Мука 1 ст.л.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на мелкие кубики. К филе добавить яйцо, тёртый сыр, сметану соль и специи, муку и перемешать.
  2. Ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.


 

5 вкусных и проверенных временем рецептов котлет из курицы

 

Овощная курочка

 

Многие любят котлеты, но как их сделать из куриной грудки чтоб они были сочными? Всё просто, сочность нам дадут овощи!

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Тыква
  • Красный болгарский перец
  • Морковь(при желании)
  • Лук
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу

 

Приготовление:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить специи, хорошо перемешать фарш, отправить в холодильник (холодный фарш легче формировать в котлеты).

Из подготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем до золотой корочки с 2-х сторон, затем накрыть крышкой и на более слабом огне доводим до готовности. Подать котлеты к столу можно с любимым соусом, кашей или овощами.



 

5 вкусных и проверенных временем рецептов котлет из курицы

 

Нежные рубленные котлеты из куриного филе

 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2-3 ст. л. манной крупы
  • 70 г твердого сыра
  • Зелень любая, соль, чёрный перец

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, сыр натираем на терке, лук и чеснок тоже натираем или мелко рубим.  Добавляем сметану, яйцо, манку, зелень, соль и черный перец. Хорошо всё перемешиваем и убираем фарш отстоятся в холодильник на 20 минут. 

Формируем котлетки с помощью столовой ложки, окунаем ложку в стакан в холодной воде, затем берем мясо, придаем котлетам форму и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по 5 мин с каждой стороны до корочки, а вот вторую сторону жарим под крышкой.



 

5 вкусных и проверенных временем рецептов котлет из курицы

 

Белковые котлеты из куриного филе

 

Ингредиенты:⁣

  • куриное филе — 800 гр⁣. 
  • брокколи (у меня замороженная была — 280 гр, оттаяла — стало 200 гр. 
  • яйцо — 1 шт.⁣ 
  • лук — 50 гр⁣. 
  • соль, перец, чеснок, сушеные травы⁣. 

 

Приготовление:⁣ 

  1. Я фарш делала в мясорубке. Через неё прокрутил куриное филе, брокколи и лук.⁣
  2. Перемешал, добавил яйцо со специями.⁣
  3. Выкладывал на сковороду ложкой как оладьи.


 

5 вкусных и проверенных временем рецептов котлет из курицы

 

Котлеты «Нежность»

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) 350 гр.
  • Крабовые палочки 180 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 70 гр.
  • Белый хлеб 30 гр.
  • Молоко 60 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать, залить молоком и оставить на 10 минут. Измельчить все ингредиенты тем же комбайнером. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой. 

Приятного аппетита!