Предлагаю попробовать вкусный салатик к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 гр. курицы ( одно филе)
- 150 гр. чернослива ( не копченого!)
- 250 гр. шампиньонов
- 2 луковицы — небольших
- 5 яиц
- 1 — 2 огурца, свежих
- 250 мл. майонеза
- соль
Приготовление:
Поставить вариться мясо курицы или филе с лаврушкой, душистым перцем и солью. За это время порезать лук полукольцами , и обжарить, буквально с каплей масла ,на сковороде, чтоб жира было по минимуму ( вкусно пахнет если делать на сливочном масле).
К луку добавить резанные слайсами грибы и обжарить до готовности и испарения жидкости + соль . Выложить на тарелку, чтоб остыло. Чернослив — промыть теплой водой и обсушить салфеткой. Яйца отварить.
Собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом.
Курица — порезать соломкой или мелко порвать руками. Майонез — сеточкой.
Чернослив — порезать соломкой , майонез
Грибы с луком, майонез
Яйца — тертые на крупной терке + слегка посолить, майонез
Огурцы — резанные соломкой , не солить! посолим перед подачей на стол!
Можно сверху сделать майонезную сеточку или украсить грибами — все по желанию. Приятного аппетита.