Салат «Венеция»
Ингредиенты: (на 8 порций)
- Грудка куриная копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г)
- Сыр твердый — 150 г
- Огурцы — 2 шт. (150 г)
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 100 г (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте брусочками. Огурчики вымойте и также нарежьте брусочками. Сыр также нарежьте тонкими полосками. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой — острым ножом.
Соедините ингредиенты все вышеуказанные ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу. Смешайте с майонезом, соль и перец по вкусу.
Салат с куриной грудкой и фасольюᅠ
Ингредиенты:
- Куриное филе ~150 г.
- Яйца — 1-2 шт.
- Фасоль стручковая ~100 г.
- Кукуруза консервированная ~60 г.
- Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кубики и отварить. Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить. Стручковую фасоль отварить. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу.
ᅠ
Для соуса: сметана, горчица, можно ещё чеснок добавить. Все ингредиенты смешать с соусом. Приятного аппетита.