Салат «Венеция»

 

2 вкусных новогодних салата с куриной грудкой

 

Ингредиенты: (на 8 порций)

  • Грудка куриная копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурцы — 2 шт. (150 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
 

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте брусочками. Огурчики вымойте и также нарежьте брусочками. Сыр также нарежьте тонкими полосками. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой — острым ножом. 
 
Соедините ингредиенты все вышеуказанные ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу. Смешайте с майонезом, соль и перец по вкусу.


 
 

 

Салат с куриной грудкой и фасольюᅠ

 

2 вкусных новогодних салата с куриной грудкой

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе ~150 г.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая ~100 г.
  • Кукуруза консервированная ~60 г.
  • Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст. л.
  • Горчица зернистая 1 ч. л.
  • Чеснок — по вкусу

 

Приготовление:

 
Куриную грудку нарезать на кубики и отварить. Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить. Стручковую фасоль отварить. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу.
Для соуса: сметана, горчица, можно ещё чеснок добавить. Все ингредиенты смешать с соусом. Приятного аппетита.