Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г.
- Мясо кальмара — 300 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт.
- Икра красная — 100 г
- Майонез, сметана или йогурт для заправки — по вкусу
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Отварить яйца, отделить желтки от белков, их нужно нарезать кубиками. Очистить кальмары. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты, там же можно отварить креветки. Крабовые палочки режем кубиками. Все ингредиенты следует выложить и заправить майонезом.Перед подачей на праздничный стол добавить красную икру сверху.
Салат Оливье «по -царски»
Ингредиенты:
- Яйца
- Креветки
- Слабосоленая семга
- Морковь
- Картофель
- Огурец свежий
- Зелёный горошек
- Майонез.
Отварить яйца, картофель,морковь.Креветки пожарить до готовности. Все ингредиенты ,кроме креветок нарезать кубиками ,добавить майонез и перемешать, креветки перед подачей на стол по верх блюда.
Салат «Наргиз»
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.,
- Яблоко зеленое — 1 шт.,
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Чеснок — 1 зуб.,
- Сметана 20% — 3 ст.л.,
- Соль по вкусу
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать небольшими удлинёнными брусочками. Яблоко натереть как морковь для корейского салата.Для заправки смешать сметану, соль и натёртый чеснок. Перед подачей на стол заправить сметаной заправкой.
Авокадо с начинкой из крабового салата и фисташек
Ингредиенты:
- 2-3 авокадо
- 1/3 чашки сметаны ( жирность 20-30 %)
- 100 гр. крабов или отваренных креветок.
- 40 гр. тертого сыра
- 2 ст. л. мелко измельчённого красного лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. измельчённых фисташек
- Перец, соль
- 1 ст.л. петрушки
Авокадо разделить пополам пополам и выньте косточку. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме мяты, петрушки и фисташек. Наполните авокадо начинкой. Украсьте зеленью, посыпьте фисташками.
Финский праздничный салат или норвежский
Ингредиенты:
⠀
- Свёкла — 1 средняя
- Картофель — 1 по размеру свёклы
- Филе сельди — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.⠀
Овощи отварить в мундире. Нарезать на небольшие кубики овощи, огурец и сельдь. Смешать все ингредиенты и заправить обычным майонезом.
Салат с крабовыми палочками «Фирменный»
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 гр.
- рис отварной 200 гр.
- 4 отварных яйца
- банка консервированной кукурузы
- половина зелёного яблока
- 3 ст. л. майонеза
- соль, перец
Все ингредиенты режем в мелкий кубик, солим, заправляем майонезом. И обязательно перчим при подаче к праздничному столу.