Яркий, вкусный, сытный супчик любят во многих семьях. Лучше всего блюдо готовить в летний период, когда нет желания много времени проводить на кухне. Холодник можно подавать на обед или же на перекус. В любом случае домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству.
На готовку супа потребуется минимум времени и минимальный набор продуктов. Если есть желание разнообразить повседневное меню, то такой рецепт точно пригодится.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- зелень – по желанию;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,5 л.;
- уксус – по желанию;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
1.Пройдемся по списку, подготовим необходимые продукты.
2. Отвариваем яйца.
3. Хорошо, если удалось наморозить свеклу. В таком случае ее достаем заранее из морозильника.
4. Огурцы промываем, нарезаем небольшими кубиками.
5. Вареные яйца остужаем, очищаем, измельчаем.
6. Подготовим кастрюлю. В нее засыпаем следующие ингредиенты: свеклу, огурцы, зелень, яйца.
7. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем немного уксуса. Не забываем суп посолить.
8. Холодник перемешиваем, разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной.
Блюдо готово, осталось лишь попробовать его на вкус. Наверняка, домочадцы от такого угощения не откажутся, и с радостью соберутся за одним столом. Холодник получается вкусным и таким аппетитным.