Пицца – это несложное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. Рецептов пиццы очень много, один из них с грибами и колбасой.
Для приготовления теста: мука 1.5 кг, яйцо 1, дрожжи 11 г., соль 2 ч.л сахар 1ч.л. растительное масло 3 ч. л. и теплая вода 1-1.5 литра. Тесто ставим в тёплое место на пару часиков, чтобы подошло.
Для начинки: майонез, кетчуп, 300 гр грибов (шампиньоны или вешенки), 100 гр. твёрдого сыра, 2 помидора, 350 – 400 гр колбасы (желательно по 200 гр двух сортов), петрушка.
Подготавливаем начинку – грибы отвариваем и обжариваем, колбасу тоже желательно обжарить на сковороде. Тонко нарезаем полосками или пяточки. Помидоры режем кружочками, сыр — на крупной тёрке.
Готовое тесто — на противень, смазываем майонезом и кетчупом, далее выкладываем обжаренную колбасу, грибы, порезанные кружочками помидоры, посыпаем тёртым сыром и петрушкой. Края пиццы обязательно смазываем взбитым яйцом.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности, а именно когда края теста пиццы пожелтеют. Приятного аппетита.