Это праздничный вариант курицы с невероятно вкусной начинкой. Готовится не так уж и сложно, но результат стоит того – гости останутся точно восторге.

 

Потребуется:

  • Куриная тушка
  • Полкило свинины с салом
  • По стакану молока, фисташек
  • Два яйца
  • Мускатный орех, перец, соль

 

Рецепт праздничной фаршированной курицы с вкусной начинкой

 

Приготовление:

1. Свинину с салом пропускают через мясорубку, далее добавляют к мясу яйца, молоко, очищенные фисташки. Засыпают сухие специи: мускатный орех, перец, соль. Хорошенько перемешивают.
2. С куриной тушки снимают кожу. Мясо аккуратно отделяют от костей, тщательно отбивают. Мясной фарш и куриное мясо кладут в кожу, зашивают.
3. Из куриных косточек отваривают бульон, охлаждают его, заливают кожу с начинкой и отваривают. После чего блюдо кладут в холодильник под пресс.

Подают такую фаршированную курицу, оформив ее свежими овощами и веточками зелени. Приятного аппетита.