Это праздничный вариант курицы с невероятно вкусной начинкой. Готовится не так уж и сложно, но результат стоит того – гости останутся точно восторге.
Потребуется:
- Куриная тушка
- Полкило свинины с салом
- По стакану молока, фисташек
- Два яйца
- Мускатный орех, перец, соль
Приготовление:
1. Свинину с салом пропускают через мясорубку, далее добавляют к мясу яйца, молоко, очищенные фисташки. Засыпают сухие специи: мускатный орех, перец, соль. Хорошенько перемешивают.
2. С куриной тушки снимают кожу. Мясо аккуратно отделяют от костей, тщательно отбивают. Мясной фарш и куриное мясо кладут в кожу, зашивают.
3. Из куриных косточек отваривают бульон, охлаждают его, заливают кожу с начинкой и отваривают. После чего блюдо кладут в холодильник под пресс.
Подают такую фаршированную курицу, оформив ее свежими овощами и веточками зелени. Приятного аппетита.