Хочу поделиться рецептом необычного и очень вкусного слоеного салата, который подойдет, как для повседневного употребления, так и украсит праздничный стол. Для блюда понадобится всего четыре ингредиента, которые всегда в доме есть у каждой хозяйки. Время приготовления займет не более десяти минут.
Ингредиенты:
- Одна морковь;
- два яблока;
- два яйца;
- твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
- майонез.
Приготовление:
Для начала подготовить все продукты: очистить морковь, яблоки и яйца. Каждый слой салата перемазывать майонезом.
На мелкой терке измельчить морковь, распределить равномерно по салатнику и смазать майонезом.
На крупную терку натереть яблоки, распределить поверх моркови и смазать майонезом.
На мелкой терке измельчить сыр, распределить поверх яблок и смазать майонезом. Я использовала вместо твердого колбасный копченый сыр, он придает салату изюминку. Терла на крупной терке. Также можно твердый сыр заменить плавлеными сырками.
На мелкой терке натереть яйца, распределить поверх сыра и снова тщательно промазать майонезом.
Вуаля и салат готов. Приятного аппетита!