Жареная картошка, бесспорно, менее полезна, чем овсяная каша или какой-нибудь фруктовый салат. Однако иногда так ее хочется! И катастрофы не будет, если есть это блюдо изредка, не ежедневно. Тем более приготовленное таким способом, который предлагается здесь.
Ингредиенты:
• картофель, но не молодой, а зимний – 400 г;
• соль – примерно 5 г;
• мелкомолотая паприка – 7 г;
• высококачественное масло, тут выбрано растительное, подсолнечное – 20 мл.
Приготовление:
Очищенные и вымытые картофельные клубни, некрупно нарезанные, поместить на тканевую салфетку либо на вафельное полотенце. Подсушить.
В разогретое масло всыпать ярко-красную приправу.
Затем посолить.
В полученную горячую смесь положить картофельную нарезку.
Жарить, помешивая, сначала на большом огне.
Когда образуется темная корка, убавить пламя. Жаровню накрыть.
Спустя минут десять «Смуглянка» будет готова: она пропарится и зарумянится. Это великолепный гарнир, причем не только повседневный, но и праздничный, поскольку он эстетичный.