Вкусное, оригинальное и интересное блюдо можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется минимум знаний и желание удивить всех домочадцев. Свинина в апельсиновом маринаде – это настоящий кулинарный изыск. Мясо получается нежным, а легкая кислинка придает блюду необычный вкус.

 

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль – на свое усмотрение;
  • черный перец – по желанию;
  • специи – на свое усмотрение.

 

Свинина в апельсиновом маринаде

 

Приготовление:

1. Выставляем на стол все необходимые продукты.

 

Свинина в апельсиновом маринаде

2. Апельсины промываем, выжимаем из них сок. Если нет соковыжималки, делаем это вручную.

Свинина в апельсиновом маринаде

3. Лук очищаем, измельчаем.

Свинина в апельсиновом маринаде

4. Свинину нарезаем тонкими пластинами, просушиваем полотенцем. Таким образом избавляемся от лишней влаги.

Свинина в апельсиновом маринаде

5. Форму для выпечки смазываем маслом, забрасываем в нее мясные кусочки.

6. Сверху на свинину засыпаем лук.

Свинина в апельсиновом маринаде

7. Все солим, перчим, выливаем апельсиновый сок. Не забываем засыпать любимые специи.

Свинина в апельсиновом маринаде

 

8. Мясо прикрываем фольгой. Ставим форму в духовку на 45 минут, устанавливаем температурный режим 180 градусов. После запекания убираем фольгу с мяса, и оставляем форму еще в духовке на 15 минут. Делаем это для того, чтобы свинина покрылась румяной корочкой.

Свинина в апельсиновом маринаде

9. Готовое мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Теперь зовем всю семью к столу, и приступаем к дегустации деликатеса.

Такое блюдо точно не останется незамеченным. Его можно готовить как дополнение к картофелю или же подавать как отдельное блюдо. Домочадцы с радостью попробуют угощение, ведь выглядит оно довольно аппетитно.