Вкусное, оригинальное и интересное блюдо можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется минимум знаний и желание удивить всех домочадцев. Свинина в апельсиновом маринаде – это настоящий кулинарный изыск. Мясо получается нежным, а легкая кислинка придает блюду необычный вкус.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- свинина – 500 г;
- растительное масло – 25 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- соль – на свое усмотрение;
- черный перец – по желанию;
- специи – на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Выставляем на стол все необходимые продукты.
2. Апельсины промываем, выжимаем из них сок. Если нет соковыжималки, делаем это вручную.
3. Лук очищаем, измельчаем.
4. Свинину нарезаем тонкими пластинами, просушиваем полотенцем. Таким образом избавляемся от лишней влаги.
5. Форму для выпечки смазываем маслом, забрасываем в нее мясные кусочки.
6. Сверху на свинину засыпаем лук.
7. Все солим, перчим, выливаем апельсиновый сок. Не забываем засыпать любимые специи.
8. Мясо прикрываем фольгой. Ставим форму в духовку на 45 минут, устанавливаем температурный режим 180 градусов. После запекания убираем фольгу с мяса, и оставляем форму еще в духовке на 15 минут. Делаем это для того, чтобы свинина покрылась румяной корочкой.
9. Готовое мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Теперь зовем всю семью к столу, и приступаем к дегустации деликатеса.
Такое блюдо точно не останется незамеченным. Его можно готовить как дополнение к картофелю или же подавать как отдельное блюдо. Домочадцы с радостью попробуют угощение, ведь выглядит оно довольно аппетитно.