Кто бы мог подумать, что блюда из овсянки могут быть вкусными. Оказывается, это вполне возможно. Главное, правильно приготовить хлопья. Если домочадцы на завтрак овсяную кашу отказываются есть, значит пришло время заглянуть в свою кулинарную книгу. Наверняка, в ней имеется оригинальный рецепт.

Овсяноблин – жареная лепешка из хлопьев. Начинка может какой угодно: творожной, фруктовой, сырной. Все зависит от личных предпочтений.

 

Список продуктов:

  • творожная масса – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – стакана.

 

Овсяноблин с творожной начинкой

 

Как приготовить:

1. Подготовим продукты, ставим их на стол.

 

Овсяноблин с творожной начинкой

 

2. В миску засыпаем хлопья.

 

Овсяноблин с творожной начинкой

 

3. Заливаем хлопья молоком, массу хорошо перемешиваем. Убираем тарелку в сторону на 20 минут.

 

Овсяноблин с творожной начинкой

 

4. На разогретую сковороду выкладываем овсяную кашу. Жарим блин примерно 5 минут. Затем лопаткой его переворачиваем на другую сторону, обжариваем еще несколько минут.

 

Овсяноблин с творожной начинкой

 

5. Тем временем приготовим начинку. Банан нарезаем кружочками.

 

Овсяноблин с творожной начинкой

 

6. Отправляем овсяноблин на тарелку, с одной стороны выкладываем творожную массу. При желании ее можно посыпать сахаром.

 

Овсяноблин с творожной начинкой

 

7. На творожный слой отправляем банановые ломтики.

 

Овсяноблин с творожной начинкой

 

8. Начинку прикрываем оставшимся блином. Подаем угощение на завтрак в теплом виде.

 

Такой блин захотят попробовать все домочадцы. Блюдо получается вкусным, сытным и оригинальным. К тому же такой десерт не навредит фигуре, а значит готовить его можно в любое время.