Используя для готовки лаваш, хозяйка сможет не только сэкономить время на готовку, но и снизить расходы. Ей не придется замешивать тесто. Достаточно раскатать блин, выложить начинку, и отправить форму в духовку.
Запеканка с шоколадом и цедрой апельсина – это блюдо, вкус которого невозможно забыть. Благодаря начинке выпечка становится более нежной. Такое лакомство станет прекрасным завтраком для всей семьи, подавать его к столу желательно в теплом виде.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 блина;
- яйцо – 2 шт.;
- шоколад – 30 г;
- творог – 180 г;
- сметана – 50 мл;
- кефир – стакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- цедра апельсина – ст. л.;
- ванильный сахар – щепотка;
- сливочное масло – 20 г.
Как приготовить:
1. Выкладываем на стол продукты. Заранее разогреваем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
2. Приготовим начинку. В миску отправляем творог, сахар, сметану, яйцо, ванильный сахар. Все ингредиенты смешиваем.
3. Апельсин промываем, кожуру натираем на терке.
4. Шоколад разламываем на небольшие кусочки.
5. В творожную массу добавляем цедру апельсина, шоколад. Все перемешиваем.
6. Расстилаем на столе лаваш, нарезаем его прямоугольниками.
7. На блины выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем их в рулеты.
8. Делаем заливку. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: кефир, яйцо, сахар. Взбиваем смесь венчиком.
9. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем рулеты. Сверху их поливаем кефирной заливкой.
10. Выпекаем блюдо до золотистой корочки, подаем к столу.
Запеканка получается очень вкусной. Шоколад во время готовки растекается по творогу, придавая начинке некоторую изюминку. От такого блюда отказаться невозможно. Вся семья с радостью соберется за завтраком, чтобы продегустировать десерт.