Используя для готовки лаваш, хозяйка сможет не только сэкономить время на готовку, но и снизить расходы. Ей не придется замешивать тесто. Достаточно раскатать блин, выложить начинку, и отправить форму в духовку.

Запеканка с шоколадом и цедрой апельсина – это блюдо, вкус которого невозможно забыть. Благодаря начинке выпечка становится более нежной. Такое лакомство станет прекрасным завтраком для всей семьи, подавать его к столу желательно в теплом виде.

 

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 блина;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • творог – 180 г;
  • сметана – 50 мл;
  • кефир – стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина – ст. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

 

Как приготовить:

1. Выкладываем на стол продукты. Заранее разогреваем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

2. Приготовим начинку. В миску отправляем творог, сахар, сметану, яйцо, ванильный сахар. Все ингредиенты смешиваем.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

3. Апельсин промываем, кожуру натираем на терке.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

4. Шоколад разламываем на небольшие кусочки.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

5. В творожную массу добавляем цедру апельсина, шоколад. Все перемешиваем.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

6. Расстилаем на столе лаваш, нарезаем его прямоугольниками.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

7. На блины выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем их в рулеты.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

8. Делаем заливку. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: кефир, яйцо, сахар. Взбиваем смесь венчиком.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

9. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем рулеты. Сверху их поливаем кефирной заливкой.

10. Выпекаем блюдо до золотистой корочки, подаем к столу.

 

Запеканка из лаваша с шоколадом и цедрой апельсина

Запеканка получается очень вкусной. Шоколад во время готовки растекается по творогу, придавая начинке некоторую изюминку. От такого блюда отказаться невозможно. Вся семья с радостью соберется за завтраком, чтобы продегустировать десерт.