Что вам понадобится:

  • Свиное мясо – около 70 г.
  • Плоды фасоли – 600 г.
  • Картошка – 800 г.
  • Пассат томатов.
  • Чеснок, морковь.
  • Кислота лимонная.
  • Соль.
  • Перчик молотый.

 

Чанахи – шедевр кавказской кухни

 

Приготовление:

  1. Отварить фасоль в подсоленной воде. Она не должна разваливаться. Красота зависит от целой формы бобовых.
  2. Мясо нарезать кусочками – небольшими кубиками, обжарить до полуготовности.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками, как для тушения.
  4. Соединить эти ингредиенты в одной посуде, перемешать. Сюда можно добавить зелени, если любите, можно оставить так. Солить и перчить можно составляющие по отдельности, а можно уже смешав все вместе.
  5. Выложить смесь в горшочки, учитывая тот факт, что все будет заливаться соусом, не доливать где-то 2 см до края, чтобы брызги жидкости не вымазывали духовку.
  6. Соус, которым заливаем, – это вода (600 мл.), томатная паста (6 ст.л.), соль, перчик молотый, кислота лимонная, чеснок (измельченный).
  7. Залитые соусом ингредиенты отправляем в духовку, накрыв крышкой предварительно.

 

Чанахи – шедевр кавказской кухни

 

Время приготовления – около получаса. Понять, что готово, вы сможете, попробовав картофель, который запускался в горшочки сырым. Подавать чанахи к столу горячими. Можно сверху еще присыпать зеленью.