Что вам понадобится:
- Свиное мясо – около 70 г.
- Плоды фасоли – 600 г.
- Картошка – 800 г.
- Пассат томатов.
- Чеснок, морковь.
- Кислота лимонная.
- Соль.
- Перчик молотый.
Приготовление:
- Отварить фасоль в подсоленной воде. Она не должна разваливаться. Красота зависит от целой формы бобовых.
- Мясо нарезать кусочками – небольшими кубиками, обжарить до полуготовности.
- Картофель нарезать крупными кубиками, как для тушения.
- Соединить эти ингредиенты в одной посуде, перемешать. Сюда можно добавить зелени, если любите, можно оставить так. Солить и перчить можно составляющие по отдельности, а можно уже смешав все вместе.
- Выложить смесь в горшочки, учитывая тот факт, что все будет заливаться соусом, не доливать где-то 2 см до края, чтобы брызги жидкости не вымазывали духовку.
- Соус, которым заливаем, – это вода (600 мл.), томатная паста (6 ст.л.), соль, перчик молотый, кислота лимонная, чеснок (измельченный).
- Залитые соусом ингредиенты отправляем в духовку, накрыв крышкой предварительно.
Время приготовления – около получаса. Понять, что готово, вы сможете, попробовав картофель, который запускался в горшочки сырым. Подавать чанахи к столу горячими. Можно сверху еще присыпать зеленью.