Картофельные оладьи могут стать прекрасным сытным завтраком, ими можно перекусить в обед. Кстати, готовятся они всего за тридцать минут! Небольшой совет: если вы заранее почистили картошку, то уложите ее в прохладную водичку – тогда она не потемнеет.
Нам потребуется:
- картошка – 5 штук;
- пшеничная мука – 50 грамм;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- оливки – 50 грамм;
- две луковички, два яйца, два помидора;
- кетчуп или сметана;
- свежая петрушка, соль.
Приготовление:
- Потрите картошку на терке, добавьте в полученную картофельную массу взбитые куриные яйца, сметану, муку, соль, смешайте. Сформируйте из массы оладьи.
- Порежьте лучок колечками, помидоры – кружочками. Пожарить оладьи до готовности. Лучок обжарьте в растительном масле, которое останется от картофельных оладий.
- Выложите получившиеся оладьи на блюдо, полейте кетчупом или сметаной, украсьте колечками обжаренного лучка. Красиво оформите кружочками помидоров, оливками или веточками свежей петрушки, укропом.
Со сметаной вкуснее. Приятной трапезы!