Картофельные оладьи могут стать прекрасным сытным завтраком, ими можно перекусить в обед. Кстати, готовятся они всего за тридцать минут! Небольшой совет: если вы заранее почистили картошку, то уложите ее в прохладную водичку – тогда она не потемнеет.

Нам потребуется:

  • картошка – 5 штук;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • оливки – 50 грамм;
  • две луковички, два яйца, два помидора;
  • кетчуп или сметана;
  • свежая петрушка, соль.

 

Картофельные оладьи могут стать прекрасным сытным завтраком, ими можно перекусить в обед. Кстати, готовятся они всего за тридцать минут! Небольшой совет: если вы заранее почистили картошку, то уложите ее в прохладную водичку – тогда она не потемнеет. Нам потребуется: картошка – 5 штук; пшеничная мука – 50 грамм; масло растительное – 100 миллилитров; оливки – 50 грамм; две луковички, два яйца, два помидора; кетчуп, сметана – по 3 ложечки; свежая петрушка, соль. Приготовление: Потрите картошку на терке, добавьте в полученную картофельную массу взбитые куриные яйца, сметану, муку, соль, смешайте. Сформируйте из массы оладьи. Порежьте лучок колечками, помидоры – кружочками. Пожарить оладьи до готовности. Лучок обжарьте в растительном масле, которое останется от картофельных оладий. Выложите получившиеся оладьи на блюдо, полейте кетчупом, украсьте колечками обжаренного лучка. Красиво оформите кружочками помидоров, оливками и веточками свежей петрушки. Приятной трапезы!

 

Приготовление:

  1. Потрите картошку на терке, добавьте в полученную картофельную массу взбитые куриные яйца, сметану, муку, соль, смешайте. Сформируйте из массы оладьи.
  2. Порежьте лучок колечками, помидоры – кружочками. Пожарить оладьи до готовности. Лучок обжарьте в растительном масле, которое останется от картофельных оладий.
  3. Выложите получившиеся оладьи на блюдо, полейте кетчупом или сметаной, украсьте колечками обжаренного лучка. Красиво оформите кружочками помидоров, оливками или веточками свежей петрушки, укропом. 

Со сметаной вкуснее. Приятной трапезы!