Ингредиенты:
— Свиная шейка 1-1.5
— Соль, перец по вкусу
— Чеснок 4 зубчика
— Морковка 2-3 штуки
— Горчица в зёрнах — 100 граммов
Кусок свиной шейки проткнуть ножом насквозь и вставить разрезанные вдоль морковки, зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 части и нашпиговать ими кусок, т.е сделать отверстия в мясе ножом и воткнуть туда полузубчики.
Затем посолить и поперчить свинину по вкусу. На горячей сковородке без масла обжарить кусок со всех сторон до появления нежной корочки. Горчицей с зернышками обмазать свинину со всех сторон, выложить на фольгу. Завернуть мясо в фольгу надо так, чтобы мясной сок при запекании не вытекал.
Запекать кусок при 200 градусах 1 — 1.5, в зависимости от веса. За 10 минут до окончания запекания можно открыть фольгу для получения хрустящей корочки.
И еще вкусно готовить из приправ к мясу, которые можно приобрести в любом магазине.
Буженина отварная
— Свиная шейка 1 кг.
— Соль, перец, чеснок, лавровый лист.
Свинину разрезать на бруски, шириной 10 см. Вскипятить воду, посолить из расчета 500 г соли на 1 литр воды. Свинину, перец горошком, лаврушку опустить в кипящий рассол и варить 15 минут, выключить и оставить на сутки.
Достать мясо из кастрюли, слегка обсушить, натереть чесноком и молотым черным перцем. Буженина готова. Приятного аппетита.