Нам понадобятся следующие продукты:

  • Печень 500 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Овсяные отруби 30 гр.
  • Творожок мягкий 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец

 

Печеночный тортик-салат к праздничному столу

 

Начинка:

  • Яйцо 5 шт.
  • Зелень
  • Йогурт 0%
  • Соль, перец, чеснок

Печень с луком надо взбить блендером до состояния кашицы, далее в печень добавить овсяные отруби, яйцо, специи и творожок. Оставить на 30 минут, чтобы отруби набухли. Выпекаем блинчики на сковороде смазанной маслом на среднем огне под крышкой с 1 стороны.

Для начинки отварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. В белки добавить зелень, а для смазывания йогурт приправить солью, перцем и чесноком.

Промазать все слои йогуртом и посыпать яичными белками, сверху желточки и убрать в холодильник для пропитки на пару часов. Приятного аппетита.