В Болгарии пользуется спросом приправа, которая называется «Шарена сол». Второе слово в переводе не нуждается, потому что созвучно русскому, а первое означает «красочная». 

Разные цвета пряная и пикантная соль имеет за счет куркумы, черного перца, паприки и других компонентов. Благодаря этим добавкам любая еда приобретает красивый оттенок. Такой продукт сейчас продается и в отечественных супермаркетах, притом стоит недорого.

 

Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• болгарская соль – 12 г;
• твердый высококачественный сыр – 30 г;
• подсолнечное или иное масло, предназначенное для жаренья, обязательно рафинированное – 20 мл.

 

Рецепт приготовления вкусного жареного картофеля по-болгарски

 

Приготовление:

Картофельные клубни очистить, потом вымыть и нарезать.

 

Рецепт приготовления вкусного жареного картофеля по-болгарски

 

Обсушить с помощью тканевого полотенца.

 

Рецепт приготовления вкусного жареного картофеля по-болгарски

 

Выложить на сковороду, где уже кипит масло. Приправить болгарской солью. Перемешивая, прожарить.

 

Рецепт приготовления вкусного жареного картофеля по-болгарски

 

Сделать очень тонкую сырную нарезку.

 

Рецепт приготовления вкусного жареного картофеля по-болгарски

 

Положить ее на уже поджаренную картошку и накрыть крышкой.

 

Рецепт приготовления вкусного жареного картофеля по-болгарски

 

Рецепт приготовления вкусного жареного картофеля по-болгарски

 

Блюдо получается румяным, привлекательным, а потому аппетитным.