В Болгарии пользуется спросом приправа, которая называется «Шарена сол». Второе слово в переводе не нуждается, потому что созвучно русскому, а первое означает «красочная».
Разные цвета пряная и пикантная соль имеет за счет куркумы, черного перца, паприки и других компонентов. Благодаря этим добавкам любая еда приобретает красивый оттенок. Такой продукт сейчас продается и в отечественных супермаркетах, притом стоит недорого.
Ингредиенты:
• картофель – 400 г;
• болгарская соль – 12 г;
• твердый высококачественный сыр – 30 г;
• подсолнечное или иное масло, предназначенное для жаренья, обязательно рафинированное – 20 мл.
Приготовление:
Картофельные клубни очистить, потом вымыть и нарезать.
Обсушить с помощью тканевого полотенца.
Выложить на сковороду, где уже кипит масло. Приправить болгарской солью. Перемешивая, прожарить.
Сделать очень тонкую сырную нарезку.
Положить ее на уже поджаренную картошку и накрыть крышкой.
Блюдо получается румяным, привлекательным, а потому аппетитным.