Икра считается продуктом роскоши. Однако мода на икру вылилась в создание рыбных хозяйств, в которых ее добывают, что сделало ее доступной практически каждому.

 

Икра — что это?

Икра – это икра, то есть икра рыбы. Икра приправлена морской солью. Сегодня большая часть икры, которую можно купить в магазинах, поступает со специальных ферм, где рыбам вводят гормоны, стимулирующие овуляцию. Как только рыба производит икру, ее собирают. Рыба, из которой взята икра, не погибает и многократно производит икру.

 

Виды икры

Всякая ли рыбья икра — это настоящая икра? Нет, икрой можно назвать только икру, полученную от конкретных видов рыб из семейства осетровых и лососевых. В зависимости от вида рыбы, из которой получают икру, различают:

черная икра – ее получают из рыб семейства осетровых. В случае с черной икрой считается, что чем крупнее икра, тем лучше икра. Самой вкусной считается икра белуги;
красная икра – ее получают из рыб семейства лососевых. Чем мельче яйца, тем лучше икра.

Наиболее популярна икра, полученная из горчичной рыбы — эта рыба самая плодовитая и поэтому дает больше всего икры. Икра, приготовленная из горчичных яиц, мягкая и универсальная по вкусу.

Хочется что-то более смелое? Можно попробовать икру из почечной рыбьей икры. Эта икра определенно более выражена на вкус, слегка острая;
белая икра – получена из осетра-альбиноса. Цена белой икры настолько высока, что ее иногда называют белым золотом.

 

Икра – синоним кулинарной роскоши

 

Икра — свойства

Икра – настоящая бомба витаминов и минералов! В его состав входят, в том числе:

  • витамин А,
  • витамины группы В,
  • витамин Д,
  • витамин Е,
  • цинк,
  • фосфор,
  • йод,
  • магний,
  • кальций,
  • железо,
  • натрий,
  • калий.

Такое содержание витаминов и минералов означает, что икра благотворно влияет на кожу – о чем свидетельствует тот факт, что она часто используется в косметической промышленности. Кроме того, считается, что икра положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также на иммунную систему.

 

Как есть икру?

 

Икра – это скорее закуска или дополнение к блюдам. Икру чаще всего подают с хлебом или оладьями. Одни едят ее просто с хлебом, другие подают икру с картофельными оладьями.

Стоит попробовать несколько вариантов и решить, какой способ есть икру больше подходит.