Икра считается продуктом роскоши. Однако мода на икру вылилась в создание рыбных хозяйств, в которых ее добывают, что сделало ее доступной практически каждому.
Икра — что это?
Икра – это икра, то есть икра рыбы. Икра приправлена морской солью. Сегодня большая часть икры, которую можно купить в магазинах, поступает со специальных ферм, где рыбам вводят гормоны, стимулирующие овуляцию. Как только рыба производит икру, ее собирают. Рыба, из которой взята икра, не погибает и многократно производит икру.
Виды икры
Всякая ли рыбья икра — это настоящая икра? Нет, икрой можно назвать только икру, полученную от конкретных видов рыб из семейства осетровых и лососевых. В зависимости от вида рыбы, из которой получают икру, различают:
черная икра – ее получают из рыб семейства осетровых. В случае с черной икрой считается, что чем крупнее икра, тем лучше икра. Самой вкусной считается икра белуги;
красная икра – ее получают из рыб семейства лососевых. Чем мельче яйца, тем лучше икра.
Наиболее популярна икра, полученная из горчичной рыбы — эта рыба самая плодовитая и поэтому дает больше всего икры. Икра, приготовленная из горчичных яиц, мягкая и универсальная по вкусу.
Хочется что-то более смелое? Можно попробовать икру из почечной рыбьей икры. Эта икра определенно более выражена на вкус, слегка острая;
белая икра – получена из осетра-альбиноса. Цена белой икры настолько высока, что ее иногда называют белым золотом.
Икра — свойства
Икра – настоящая бомба витаминов и минералов! В его состав входят, в том числе:
- витамин А,
- витамины группы В,
- витамин Д,
- витамин Е,
- цинк,
- фосфор,
- йод,
- магний,
- кальций,
- железо,
- натрий,
- калий.
Такое содержание витаминов и минералов означает, что икра благотворно влияет на кожу – о чем свидетельствует тот факт, что она часто используется в косметической промышленности. Кроме того, считается, что икра положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также на иммунную систему.
Как есть икру?
Икра – это скорее закуска или дополнение к блюдам. Икру чаще всего подают с хлебом или оладьями. Одни едят ее просто с хлебом, другие подают икру с картофельными оладьями.
Стоит попробовать несколько вариантов и решить, какой способ есть икру больше подходит.