Всеми любимый деликатес суши можно с легкостью сделать в домашних условиях. Конечно, для этого придется немного постараться, но результат того стоит. Уже через несколько часов на столе будет стоять изысканный ужин.
В качестве начинки можно выбирать что угодно, любые сочетания мяса с овощами приветствуются. Если хочется немного поэкспериментировать, то можно приготовить суши на свой вкус. Такие роллы уж точно не подадут ни в одном ресторане.
Ингредиенты:
-
уксус рисовый – 105 г;
-
водоросли нори – 2 листа;
-
творожный сыр – 100 г;
-
желтый перец – 1 шт.;
-
соевый соус – по желанию;
-
сахар – 50 г;
-
маринованный имбирь – 100 г;
-
рис для суши – 300 г;
-
соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовим необходимые продукты, для удобства выставляем все на стол.

2. Засыпаем рис в кастрюлю, промываем водой. Делаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Ставим кастрюлю с рисом на плиту, доводим все до кипения.

После чего варим крупу на маленьком огне еще в течение 10 минут. Готовый рис держим в кастрюле еще минут 7, при этом крышку не открываем.

3. Подготовим заправку. Для этого в турке перемешиваем рисовый уксус, сахарный песок и соль. Ставим емкость с заправкой на огонь, ждем полного растворения сахара и соли. Важно, жидкость не доводим до кипения, а лишь слегка разогреваем.


5. Расстилаем на столе коврик, отправляем на него лист нори. Сверху засыпаем рис, аккуратно распределяем его по всей поверхности листа. Огурцы промываем, нарезаем тонкими пластинками.


9. Аккуратно заворачиваем лист нори, придавая угощению квадратную форму.

10. Убираем заготовки в сторону на 10 минут, после чего разрезаем их на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку. Подаем блюдо к столу с соевым соусом.
Как оказалось, приготовить суши не собственной кухне можно без особого труда. Такое угощение станет изюминкой любого застолья или же украсит обычный семейный ужин.
Главное, заранее подготовить необходимые ингредиенты, и можно приступать к работе. Такое блюдо уж точно не останется без внимания, а домочадцы с радостью попробуют деликатес.