Маринованные огурцы — одна из наших любимых консерваций. Мы едим их в качестве закуски, на бутербродах, в салатах и на ужин. В маринованном виде они могут быть очень вкусными. Они также очень полезны для здоровья, так как содержат пробиотические бактерии, полезные для нашего организма.
Однако огурцы не всегда получаются такими, какими мы хотели бы их видеть. Иногда они полые внутри, иногда слишком мягкие, не хрустящие. Проверьте, что является причиной неудач, и постарайтесь их избежать.
Каковы самые большие ошибки при мариновании огурцов?
Выберите правильные огурцы для маринования. Они должны быть молодыми, свежими, маленькими и прямыми. Только такие будут вкусными и хрустящими после маринования и легко поместятся в банку. Крупные и заплесневелые огурцы после маринования будут полыми и не хрустящими.
Также обратите внимание на цвет огурцов — лучше всего подходят светло-зеленые сорта с белыми прожилками. Темно-зеленая кожица может указывать на обильное удобрение урожая.
Для приготовления маринада лучше всего использовать не йодированную каменную соль. Она замедляет процесс ферментации и богата минералами.
Несколько ценных советов
Перед маринованием тщательно вымойте огурцы. Лучше всего обрабатывать их вскоре после покупки. Вы также можете замочить их в холодной воде, что повысит их упругость. Также лучше не добавлять в маринованные огурцы слишком много специй, таких как пряности или перец. Они могут придать огурцу нежелательную горечь. На самом деле, достаточно чеснока, укропа и хрена.
При приготовлении маринада используйте 1 столовую ложку соли на 1 л воды. После укладки огурцов оставьте их при комнатной температуре на несколько дней. Когда вода помутнеет, следует перенести их в более прохладное место с температурой около 12 °C. Это замедлит процесс брожения, и огурцы дольше останутся упругими и хрустящими.