Кофе содержит кофеин, вещество, которое способствует стимуляции работы центральной нервной системы , повышая уровень энергии — это общеизвестный факт. Однако мало кто знает, что это не единственное преимущество «напитка богов». 

Натуральный мед также оказывает положительное влияние на наше здоровье. Он является источником антиоксидантов и флавоноидов и обладает антибактериальными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Он также положительно влияет на пищеварительную систему и даже на работу мозга. Кофе, подслащенный медом, — идеальное сочетание, но при его приготовлении следует помнить о нескольких правилах.

При приготовлении этого напитка не забудьте дать кофе немного остыть перед добавлением меда — при температуре выше 40 градусов он теряет свои свойства. Идеально подходит кофе эспрессо или американо, сваренный в кофеварке или в машине под давлением.

Просто налейте в него чайную ложку меда, и все готово. Если вы открыты для кулинарных экспериментов, попробуйте добавить несколько капель лимонного сока в кофе с медом и насладиться оригинальным, освежающим и слегка экзотическим вкусом.

 

Какой мед лучше всего подходит для кофе?

Все зависит от индивидуальных предпочтений. Весенний мед, такой как рапсовый, фацелиевый или многоцветковый, отличается нежностью, и добавление его в кофе не только не перебьет его аромат, но и усилит естественную сладость, высвобождая богатство вкуса.

Более выразительные, такие как гречиха, вереск и медовая роса, усилят горечь кофе, компенсируя кислотность. Они имеют специфический, резкий, слегка вяжущий и даже горьковатый вкус, поэтому следите за тем, чтобы их не было слишком много, так как они будут доминировать во вкусе напитка. Если мед кристаллизовался, то перед добавлением в чашку его следует растворить в небольшом объеме чуть теплой воды.