Замораживание — отличный способ сохранить вкус и аромат многих продуктов. Грибы также могут быть подвергнуты этому процессу. Чего следует избегать, чтобы сохранить их эффективно и безопасно. Почти все грибы можно замораживать, но лучше всего подойдут грибы с твердой мякотью, такие как опята, лисички или белые. Более компактные грибы потребуют бланшировки, прежде чем их можно будет поместить в морозильную камеру.
Каких ошибок следует избегать при замораживании грибов?
Основная ошибка заключается в том, что грибы, подлежащие заморозке, не были тщательно очищены. Песок, остатки мха и другие ненужные элементы субстрата, в котором они росли, должны быть тщательно удалены. Заплесневелые или червивые экземпляры также должны быть отбракованы.
Если вы заметили на грибах блестящий слизистый налет — признак того, что их съели слизни и улитки, необходимо тщательно промыть их под проточной водой. Если вы пропустите этот процесс, вы рискуете сделать ваши грибы невкусными или даже вредными.
Чтобы грибы радовали вас до следующего сезона, перед замораживанием их следует предварительно отварить. Это продлит время их безопасного хранения в морозильной камере. Просто бросьте очищенные и нарезанные грибы в небольшое количество кипящей, слегка подсоленной воды и варите около 5 минут.
Рекомендуется нарезать грибы особым образом. Это позволит избежать размораживания слишком большого количества продукта. Не забывайте, что грибы после их извлечения из морозильной камеры нельзя замораживать повторно.