Как свежие, так и замороженные ягоды являются источником ценных веществ для нашего организма. Они способны замедлять процесс старения, повышать сопротивляемость организма к патогенам, а также защищать систему человека от системных заболеваний и улучшать память.

 

Клюква

Плоды клюквы являются богатым источником проантоцианидинов — флавоноидов, обладающих антибактериальными и противовирусными свойствами. Они могут значительно повысить иммунную систему организма. Кроме того, эти соединения обеспечивают защиту сердца и сердечно-сосудистой системы и предотвращают сердечные заболевания.

 

Малина

Последние клинические исследования подтверждают, что малина отлично помогает бороться с лишним жиром. Содержащиеся в них вещества уменьшают всасывание жира в пищеварительной системе.

 

Клубника

Клубника — это ягода с высоким содержанием витамина С, который участвует в образовании коллагена в коже. Кроме того, регулярное употребление клубники может снизить уровень маркеров воспаления, таких как белок СРБ, который связан с повышенным риском инфаркта, инсульта и некоторых видов рака.Черника

На основании клинических исследований известно, что употребление черники может снизить набор веса даже у людей, придерживающихся диеты с повышенным количеством жира. Кроме того, эти фрукты содержание в организме сахара , а также регулируют общий уровень холестерина.

 

Ежевика

Она являются богатым источником витамина С, необходимого для правильного функционирования организма. Стимулируют работу пищеварительной системы, а также предотвращает чрезмерную задержку воды в организме. Содержащиеся в ней антиоксидантные соединения замедляют процесс старения, а также снижают риск возникновения некоторых видов рака.