Красота и здоровье

5 признаков того, что вам пора в отпуск

5 признаков того, что вам пора в отпуск

Мы можем любить свою работу, изо всех сил стараться выполнять свои обязанности или вовсе её ненавидеть, но при этом каждому из нас нужен отдых. Этот отдых заключается в отпуске, который необходим каждому человеку. Причём кому-то он необходим прямо сейчас, а кто-то может ещё продолжать работать. Если же вам нужен отпуск, тогда поймите это и отдохните от своей работы. Но как понять это? Назовём 5 признаков того, что вам пора в отпуск.

читать далее
Почему иногда человек не должен помогать своим друзьям и знакомым?

Почему иногда человек не должен помогать своим друзьям и знакомым?

Конечно же, если человек видит, как его друзья и знакомые оказываются в сложных ситуациях, ему хочется протянуть им руку помощи. Но, возможно, не всегда стоит жертвовать своими силами и временем ради кого-то другого. Но почему же?

читать далее
Чем полезна хурма и как её выбирать?

Чем полезна хурма и как её выбирать?

Хурма начинает появляться на прилавках магазинов к концу октября, потому что как раз в это время плоды созревают. Хранятся они недолго – всего 3 месяца. Спелый плод на вкус очень сладкий, потому что сахар составляет около четверти его массы.

читать далее
Можно ли запивать еду водой?

Можно ли запивать еду водой?

Некоторые люди считают, что во время еды ни в коем случае нельзя пить воду, ведь из-за этого снижается кислотность в желудке, а впоследствии ферменты не могут эффективно переваривать пищу. Кто-то и вовсе отказывается от лишнего глотка воды, лишь бы не сделать себе хуже.

читать далее
Можно ли есть семена арбуза?

Можно ли есть семена арбуза?

Арбуз также является источником витаминов группы В, витаминов А и С, а также магния, калия и железа, поэтому его стоит включить в наш рацион. Этот фрукт также низкокалориен — на 100 г арбуза всего 36 ккал, поэтому мы можем есть его без угрызений совести.

читать далее

Наши последние статьи

Самая распространенная ошибка при замораживании грибов

Самая распространенная ошибка при замораживании грибов

Почти все грибы можно замораживать, но лучше всего подойдут грибы с твердой мякотью, такие как опята, лисички или белые. Более компактные грибы потребуют бланшировки, прежде чем их можно будет поместить в морозильную камеру.

Как приготовить кофе с медом

Как приготовить кофе с медом

При приготовлении этого напитка не забудьте дать кофе немного остыть перед добавлением меда — при температуре выше 40 градусов он теряет свои свойства. Идеально подходит кофе эспрессо или американо, сваренный в кофеварке или в машине под давлением.

Лайфхаки по использованию горчицы в кулинарии

Лайфхаки по использованию горчицы в кулинарии

Вкусовые качество улучшится при добавлении белого вина, корицы, кусочков гвоздики. Данный компонент можно добавлять в рагу из овощей, соусы, при выполнении запеканок, омлетов, блюд с мясом.