Рецепты

Как правильно солить бульон и в какой момент добавлять соль

Как правильно солить бульон и в какой момент добавлять соль

Бульон — это, пожалуй, самый часто приготовляемый суп в наших домах. Все готовят его немного по-разному, и результаты также бывают лучше и хуже. Поэтому, если вы хотите каждый раз получать незаменимый и вкусный бульон, вам необходимо знать правила его приготовления. Соль, например, важна в нем и когда ее лучше всего добавлять в суп.

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Приготовление яиц может быть непростым делом. Особенно когда в спешке оболочка лопается и содержимое высыпается. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать, что делать. Простые кухонные хитрости позволят оставить этот кулинарный кошмар в прошлом.

Простой способ приготовления яиц всмятку

Простой способ приготовления яиц всмятку

Яйца содержат много ценных питательных веществ, включая витамины A, E, D и K, а также кальций, железо, магний и калий. Поэтому их стоит есть время от времени, например, в мягком вареном виде. В этой статье вы узнаете, что делать, чтобы оно всегда было вкусным.

Что делать, чтобы рыба получилась сочной

Что делать, чтобы рыба получилась сочной

Рыба богата многими ценными питательными веществами, и ее стоит употреблять в пищу. Однако она будет вкусной только в том случае, если ее мякоть сочная и ароматная. Один из способов получить исключительно нежную рыбу — запечь ее в фольге. Просто оберните филе ингредиентами и поставьте в духовку. Результаты вас приятно удивят.

Как приготовить свеклу, чтобы она сохранила идеальный цвет

Как приготовить свеклу, чтобы она сохранила идеальный цвет

Вареную свёклу обычно подают к классическим обеденным блюдам. Трудно представить котлеты из фарша или жареную утку без жареной свёклы. Приготовленная таким образом свёкла очень вкусна, но иногда она может потерять свой аппетитный цвет. Узнайте, как это предотвратить.

Наши последние статьи

Как выбрать полезные продукты для полноценного питания

Как выбрать полезные продукты для полноценного питания

Диетологи и врачи утверждают, что здоровое питание начинается с правильных продуктов. Но сегодня очень трудно разобраться в качестве продукта, и вообще его пригодности к употреблению в пищу. Хочу предложить вам несколько советов, которые помогут определить выбор наиболее полезных продуктов, для полноценного питания.

Замороженная клубника со сгущенным молоком

Замороженная клубника со сгущенным молоком

Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Аккуратно удалите ножом или небольшой ложкой мякоть клубники, сформировав «чашечку». Заполните подготовленную клубнику сгущенным молоком. Поставьте ягоды в лоток для льда, чтобы начинка не вытекала и поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Самая распространенная ошибка при замораживании грибов

Самая распространенная ошибка при замораживании грибов

Почти все грибы можно замораживать, но лучше всего подойдут грибы с твердой мякотью, такие как опята, лисички или белые. Более компактные грибы потребуют бланшировки, прежде чем их можно будет поместить в морозильную камеру.