Рецепты

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Приготовление яиц может быть непростым делом. Особенно когда в спешке оболочка лопается и содержимое высыпается. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать, что делать. Простые кухонные хитрости позволят оставить этот кулинарный кошмар в прошлом.

Простой способ приготовления яиц всмятку

Простой способ приготовления яиц всмятку

Яйца содержат много ценных питательных веществ, включая витамины A, E, D и K, а также кальций, железо, магний и калий. Поэтому их стоит есть время от времени, например, в мягком вареном виде. В этой статье вы узнаете, что делать, чтобы оно всегда было вкусным.

Что делать, чтобы рыба получилась сочной

Что делать, чтобы рыба получилась сочной

Рыба богата многими ценными питательными веществами, и ее стоит употреблять в пищу. Однако она будет вкусной только в том случае, если ее мякоть сочная и ароматная. Один из способов получить исключительно нежную рыбу — запечь ее в фольге. Просто оберните филе ингредиентами и поставьте в духовку. Результаты вас приятно удивят.

Как приготовить свеклу, чтобы она сохранила идеальный цвет

Как приготовить свеклу, чтобы она сохранила идеальный цвет

Вареную свёклу обычно подают к классическим обеденным блюдам. Трудно представить котлеты из фарша или жареную утку без жареной свёклы. Приготовленная таким образом свёкла очень вкусна, но иногда она может потерять свой аппетитный цвет. Узнайте, как это предотвратить.

Обычный рецепт свекольника без поджарки

Обычный рецепт свекольника без поджарки

Приготовление: кости залить водой в глубокой миске на ночь. Утром всё слить и поставить трёхлитровую кастрюлю с водой и мясом на медленный огонь. Варить около 1-1,5 часа, периодически снимая навар. Затем кости остудить и отделить мясо.

Наши последние статьи

Самая распространенная ошибка при замораживании грибов

Самая распространенная ошибка при замораживании грибов

Почти все грибы можно замораживать, но лучше всего подойдут грибы с твердой мякотью, такие как опята, лисички или белые. Более компактные грибы потребуют бланшировки, прежде чем их можно будет поместить в морозильную камеру.

Как приготовить кофе с медом

Как приготовить кофе с медом

При приготовлении этого напитка не забудьте дать кофе немного остыть перед добавлением меда — при температуре выше 40 градусов он теряет свои свойства. Идеально подходит кофе эспрессо или американо, сваренный в кофеварке или в машине под давлением.

Лайфхаки по использованию горчицы в кулинарии

Лайфхаки по использованию горчицы в кулинарии

Вкусовые качество улучшится при добавлении белого вина, корицы, кусочков гвоздики. Данный компонент можно добавлять в рагу из овощей, соусы, при выполнении запеканок, омлетов, блюд с мясом.