Рецепты

Как приготовить цветную капусту без неприятного запаха

Как приготовить цветную капусту без неприятного запаха

Мы не так часто тянемся к цветной капусте, как к другим овощам. Причина — характерный запах, который сопровождает его приготовление. Оказывается, что его можно легко нейтрализовать. Все, что для этого нужно, — это ингредиент, который есть у каждого на кухне.

Можно ли заморозить овощной салат?

Можно ли заморозить овощной салат?

Овощной салат — один из уже ставших культовыми салатов, которые мы готовим на маленькие и более крупные праздники. Яблоки, картофель, маринованные огурцы, морковь, горошек, яйца и майонез — это сенсационное сочетание, которое мы все любим. Как хранить овощной салат?

Легкий летний салат с перцем

Легкий летний салат с перцем

Продукты: латук 7-10 штук, 3-4 огурца, 1-2 штуки помидора, репчатый или фиолетовый лук, пучок укропа, болгарский перец, соль, майонез, сок лимона.

Зачем добавлять яичную скорлупу в кофе

Зачем добавлять яичную скорлупу в кофе

Кофе с добавлением яичной скорлупы звучит довольно противоречиво, но он обладает сенсационным эффектом. Зачем добавлять яичную скорлупу в кофе? Добавьте яичную скорлупу в кофе, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому.

Рецепт вкусного грузинского хачапури

Рецепт вкусного грузинского хачапури

Хачапури по-грузински — это вкусная лепешка с начинкой из сыра и лука-порея. Начинка делает тесто особенно сочным и прекрасно заменяет повседневный хлеб и выпечку. Хачапури можно использовать и как гарнир к шашлыку.
Продолжительность: активное время приготовления около 15 минут, время подъема 1-15,5 часов, время выпекания 40 минут.

Наши последние статьи

Как жарить яичницу без жира

Как жарить яичницу без жира

Жареное яйцо будет очень вкусным, если его приготовить без жира. Использование воды обеспечит не только отсутствие подгорания, но и исключительную нежность. Приготовление блюда потребует тщательного подхода к обжариванию, но результат стоит затраченных усилий.

Как правильно солить бульон и в какой момент добавлять соль

Как правильно солить бульон и в какой момент добавлять соль

Бульон — это, пожалуй, самый часто приготовляемый суп в наших домах. Все готовят его немного по-разному, и результаты также бывают лучше и хуже. Поэтому, если вы хотите каждый раз получать незаменимый и вкусный бульон, вам необходимо знать правила его приготовления. Соль, например, важна в нем и когда ее лучше всего добавлять в суп.

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Приготовление яиц может быть непростым делом. Особенно когда в спешке оболочка лопается и содержимое высыпается. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать, что делать. Простые кухонные хитрости позволят оставить этот кулинарный кошмар в прошлом.