Рецепты

Как приготовить цветную капусту без неприятного запаха

Как приготовить цветную капусту без неприятного запаха

Мы не так часто тянемся к цветной капусте, как к другим овощам. Причина — характерный запах, который сопровождает его приготовление. Оказывается, что его можно легко нейтрализовать. Все, что для этого нужно, — это ингредиент, который есть у каждого на кухне.

Можно ли заморозить овощной салат?

Можно ли заморозить овощной салат?

Овощной салат — один из уже ставших культовыми салатов, которые мы готовим на маленькие и более крупные праздники. Яблоки, картофель, маринованные огурцы, морковь, горошек, яйца и майонез — это сенсационное сочетание, которое мы все любим. Как хранить овощной салат?

Легкий летний салат с перцем

Легкий летний салат с перцем

Продукты: латук 7-10 штук, 3-4 огурца, 1-2 штуки помидора, репчатый или фиолетовый лук, пучок укропа, болгарский перец, соль, майонез, сок лимона.

Зачем добавлять яичную скорлупу в кофе

Зачем добавлять яичную скорлупу в кофе

Кофе с добавлением яичной скорлупы звучит довольно противоречиво, но он обладает сенсационным эффектом. Зачем добавлять яичную скорлупу в кофе? Добавьте яичную скорлупу в кофе, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому.

Рецепт вкусного грузинского хачапури

Рецепт вкусного грузинского хачапури

Хачапури по-грузински — это вкусная лепешка с начинкой из сыра и лука-порея. Начинка делает тесто особенно сочным и прекрасно заменяет повседневный хлеб и выпечку. Хачапури можно использовать и как гарнир к шашлыку.
Продолжительность: активное время приготовления около 15 минут, время подъема 1-15,5 часов, время выпекания 40 минут.

Какие продукты не следует готовить на гриле

Какие продукты не следует готовить на гриле

Приготовление пищи на гриле, несмотря на свою популярность, совсем не простое занятие. Существует несколько правил, которые нельзя нарушать. Один из них — избегать приготовления вяленого мяса и колбас на гриле. При воздействии высоких температур эти продукты могут выделять вещества, которые могут негативно повлиять на наше здоровье.

Наши последние статьи

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Приготовление яиц может быть непростым делом. Особенно когда в спешке оболочка лопается и содержимое высыпается. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать, что делать. Простые кухонные хитрости позволят оставить этот кулинарный кошмар в прошлом.

Простой способ приготовления яиц всмятку

Простой способ приготовления яиц всмятку

Яйца содержат много ценных питательных веществ, включая витамины A, E, D и K, а также кальций, железо, магний и калий. Поэтому их стоит есть время от времени, например, в мягком вареном виде. В этой статье вы узнаете, что делать, чтобы оно всегда было вкусным.

Что делать, чтобы рыба получилась сочной

Что делать, чтобы рыба получилась сочной

Рыба богата многими ценными питательными веществами, и ее стоит употреблять в пищу. Однако она будет вкусной только в том случае, если ее мякоть сочная и ароматная. Один из способов получить исключительно нежную рыбу — запечь ее в фольге. Просто оберните филе ингредиентами и поставьте в духовку. Результаты вас приятно удивят.