Рецепты

Что делать, чтобы баклажаны не были горькими

Что делать, чтобы баклажаны не были горькими

Баклажан — один из сезонных овощей, которые скоро появятся на прилавках. Хотя из него можно приготовить множество вкусных блюд. Многие из нас предпочитают его не покупать. Причина — горечь. Однако горечь легко устранить. Одна простая хитрость гарантирует, что неприятное послевкусие не лишит нас удовольствия от еды.

Как приготовить спаржу, чтобы она не была горькой

Как приготовить спаржу, чтобы она не была горькой

Спаржу можно приготовить несколькими различными способами. Самое простое — сварить ее, запечь или приготовить на гриле. В этой статье вы узнаете, как ее приготовить, чтобы избежать неприятного горького привкуса.

Как приготовить идеальную яичницу

Как приготовить идеальную яичницу

Яйца идеально подходят для завтрака или обеда. Просто подавайте их с правильными ингредиентами, и вы создадите восхитительное блюдо. На завтрак, например, отлично подойдет жареное яйцо с ломтиком свежего хлеба, авокадо и томатной пастой или жареное яйцо с сухариками из бекона.

Рецепт вкусного салата из кукурузы

Рецепт вкусного салата из кукурузы

Лето приносит с собой шашлыки, вечеринки в саду и долгие обеды под солнечными лучами — и большая часть из них — это салаты, которыми мы наслаждаемся с семьей и друзьями. Этот сливочный салат с кукурузой идеально подходит для совместного приготовления, в нем сочетаются вкусы сладкой кукурузы, перца, кинзы (кориандра) и греческого йогурта, создавая настоящий вкусовой взрыв.

Быстрая закуска из филе курицы

Быстрая закуска из филе курицы

Эта закуска относится к категории – «гости на пороге». Действительно, легко приготовить блюдо можно минут за пятнадцать, если не тратить время на размораживание филе курицы.

Наши последние статьи

Почему лук гниет при хранении

Почему лук гниет при хранении

В общем, незаменим лучок в повседневной жизни. И тем обиднее, если собираемый урожай начинает подгнивать.
Причин этому может быть несколько. Давно известно, что луковицы хорошо хранятся всю зиму только полностью вызревшие и высохшие.

Почему огурцы становятся горькими?

Почему огурцы становятся горькими?

Те владельцы загородных участков, которые занимаются выращиванием огурцов, рассчитывают получить обильный урожай. Но нередки такие ситуации, когда урожай они получают, но качество плодов оставляет желать лучшего. Очень часто дачники сталкиваются с тем, что огурцы растут неплохо, урожай получается обильным, но плоды оказываются настолько горькими, что их невозможно есть.