Сад и огород

Как получить хороший урожай клубники

Как получить хороший урожай клубники

Садовая земляника считается самой популярной культурой, которая ежегодно пользуется большим спросом у огородников. Но не всем удается получать хороший урожай к концу лета. А все потому, что многие дачники допускают многочисленные ошибки в уходе. Как получить хороший урожай?

Основные правила посадки роз в саду

Основные правила посадки роз в саду

Выберите солнечное место. Выкопайте яму глубиной около 30 см. Смешайте выкопанную почву с удобрением для цветущих растений. Достаньте растения из упаковки и освежите корни, укоротив их на 15-20 см. Если розы высажены в контейнер, аккуратно поместите их в лунку вместе с почвой. Поместив растение в лунку, хорошо утрамбуйте почву вокруг корня. Обильно полейте.

Как просто вырастить нежный редис?

Как просто вырастить нежный редис?

После прорастания удалить слабые, с образованием стрелки побеги. Постоянно рыхлить. Обильно поливать. Проверять, чтобы почва была влажной. Выдергивать сорные травы, убирать мусор, подсыпать торф, песок, дополнительно и подсыпать тяпкой землю. После выпадения осадков прорезать корку.

Как правильно очистить огурец от кожуры, чтобы предотвратить появление горького вкуса

Как правильно очистить огурец от кожуры, чтобы предотвратить появление горького вкуса

Овощ очень освежающий и вкусный, но часто присутствует неприятная горечь. Это вещество является естественной защитной системой овоща, но оно может испортить вкус всего блюда. Однако достаточно правильно очистить огурец от кожуры, чтобы предотвратить появление горького вкуса.

Как правильно сажать огурцы в теплицу и не допустить ошибок в посадке

Как правильно сажать огурцы в теплицу и не допустить ошибок в посадке

Посадка огурцов такая же сложная работа, как сбор урожая. Укрытие не сможет до конца спрятать урожай от нашествия вредителей. Но большим плюсом теплицы является то, что урожай можно получить в любое время года.

Ошибки при мариновании огурцов

Ошибки при мариновании огурцов

Маринованные огурцы — одна из наших любимых консерваций. Мы едим их в качестве закуски, на бутербродах, в салатах и на ужин. В маринованном виде они могут быть очень вкусными. Они также очень полезны для здоровья, так как содержат пробиотические бактерии, полезные для нашего организма.

Наши последние статьи

Как приготовить ребрышки, чтобы мясо само отходило от кости

Как приготовить ребрышки, чтобы мясо само отходило от кости

Одним из самых вкусных кусков свинины, несомненно, являются ребрышки. Однако приготовить их достаточно вкусными и нежными не так-то просто. Узнайте, как запечь ребра так, чтобы мясо самостоятельно отсоединилось от кости. Такое блюдо, несомненно, исчезнет с вашей тарелки в мгновение ока.

Как жарить яичницу без жира

Как жарить яичницу без жира

Жареное яйцо будет очень вкусным, если его приготовить без жира. Использование воды обеспечит не только отсутствие подгорания, но и исключительную нежность. Приготовление блюда потребует тщательного подхода к обжариванию, но результат стоит затраченных усилий.

Как правильно солить бульон и в какой момент добавлять соль

Как правильно солить бульон и в какой момент добавлять соль

Бульон — это, пожалуй, самый часто приготовляемый суп в наших домах. Все готовят его немного по-разному, и результаты также бывают лучше и хуже. Поэтому, если вы хотите каждый раз получать незаменимый и вкусный бульон, вам необходимо знать правила его приготовления. Соль, например, важна в нем и когда ее лучше всего добавлять в суп.