Сад и огород

Ошибки при мариновании огурцов

Ошибки при мариновании огурцов

Маринованные огурцы — одна из наших любимых консерваций. Мы едим их в качестве закуски, на бутербродах, в салатах и на ужин. В маринованном виде они могут быть очень вкусными. Они также очень полезны для здоровья, так как содержат пробиотические бактерии, полезные для нашего организма.

Как получить огромный урожай из кабачков

Как получить огромный урожай из кабачков

Вы сажали кабачки, у которых много красивых цветов, но мало самого овоща? Чтобы получить огромный урожай кабачков, нужно сделать один простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это самоопылить цветы, и завязи появятся в мгновение ока. Как добиться отличного кабачкового урожая?

Как сохранить срезанные цветы?

Как сохранить срезанные цветы?

Вам подарили или вы сами привезли с дачи красивый букет? Наверняка вас волнует вопрос как же подольше сохранить красоту и благоухание цветов? Не волнуйтесь, есть много способов продлить жизнь столь нежных созданий. Нужно лишь соблюдать несколько правил.

5 причин использовать кофейную гущу в качестве удобрения

5 причин использовать кофейную гущу в качестве удобрения

Кофейная гуща является отличным компонентом для компостной кучи, поскольку ускоряет разложение и улучшает качество компоста. Но не допускайте, чтобы доля кофейной гущи в компосте превышала 25%, потому что имеющаяся кислота может излишне закислить почву.

4 цвета, которые привлекают комаров

4 цвета, которые привлекают комаров

В исследовании ученые сосредоточились на самках комаров, которых они подвергали воздействию разных цветов в небольших тестовых камерах. Выяснилось, что насекомых особенно привлекают такие цвета, как красный, оранжевый, черный и голубой. А вот такие цвета, как зеленый, синий и фиолетовый наоборот их не заинтересовали.

Наши последние статьи

Как жарить яичницу без жира

Как жарить яичницу без жира

Жареное яйцо будет очень вкусным, если его приготовить без жира. Использование воды обеспечит не только отсутствие подгорания, но и исключительную нежность. Приготовление блюда потребует тщательного подхода к обжариванию, но результат стоит затраченных усилий.

Как правильно солить бульон и в какой момент добавлять соль

Как правильно солить бульон и в какой момент добавлять соль

Бульон — это, пожалуй, самый часто приготовляемый суп в наших домах. Все готовят его немного по-разному, и результаты также бывают лучше и хуже. Поэтому, если вы хотите каждый раз получать незаменимый и вкусный бульон, вам необходимо знать правила его приготовления. Соль, например, важна в нем и когда ее лучше всего добавлять в суп.

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Что делать, чтобы яйца не трескались во время варки

Приготовление яиц может быть непростым делом. Особенно когда в спешке оболочка лопается и содержимое высыпается. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать, что делать. Простые кухонные хитрости позволят оставить этот кулинарный кошмар в прошлом.