Сколько белка содержится в рубце
Обновлено: 15.06.2024
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 20.1% | 514 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 11.4% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.39 мкг | 3 мкг | 46.3% | 47.7% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.07 мг | 20 мг | 20.4% | 21% | 491 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325 мг | 2500 мг | 13% | 13.4% | 769 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Сера, S | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 15.3% | 676 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 10.8% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 13.2% | 783 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.8% | 2143 г |
Энергетическая ценность Рубец говяжий (неочищенный) составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 20.1% | 514 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2841 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.6% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 8.2% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Сера, S | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 15.3% | 676 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 10.8% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 17.2% | 600 г |
Энергетическая ценность Рубец говяжий составляет 97 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 12.07 г | 76 г | 15.9% | 18.7% | 630 г |
Жиры | 3.69 г | 56 г | 6.6% | 7.8% | 1518 г |
Вода | 84.16 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2701 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 194.8 мг | 500 мг | 39% | 45.9% | 257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.3% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.39 мкг | 3 мкг | 46.3% | 54.5% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.881 мг | 20 мг | 4.4% | 5.2% | 2270 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.2% | 3731 г |
Кальций, Ca | 69 мг | 1000 мг | 6.9% | 8.1% | 1449 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 97 мг | 1300 мг | 7.5% | 8.8% | 1340 г |
Сера, S | 120.7 мг | 1000 мг | 12.1% | 14.2% | 829 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 9.4% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 3.9% | 3051 г |
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.1% | 2353 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.2% | 1429 г |
Селен, Se | 12.5 мкг | 55 мкг | 22.7% | 26.7% | 440 г |
Цинк, Zn | 1.42 мг | 12 мг | 11.8% | 13.9% | 845 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.15 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.291 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.643 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.533 г | min 16.8 г | 9.1% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.413 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.173 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.7% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рубец говяжий составляет 85 кКал.
- oz = 28.35 гр (24.1 кКал)
- 4 oz = 113 гр (96.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Говяжий рубец (сырой)
Продукт Говяжий рубец (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Информация о продукте
Полезные свойства продукта Говяжий рубец (отварной)
Продукт Говяжий рубец (отварной) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Читайте также: