Поистине тайной природы является то, что тайские женщины без всяких усилий умудряются сохранить свою молодость и девичью свежесть лица на долгие годы. Их стройная фигура, осанка, и грациозная походка у многих вызывают зависть. А между тем основные правила сохранения красоты и молодости очень просты, а потому гениальны.

 

Тайский массаж

 

Массаж в Таиланде считается практически искусством. Для каждого тайца это настоящий ритуал, передающийся из поколения в поколение. Существуют целые династии высококлассных массажистов — мастеров, а любая тайская девушка обязательно пару раз в неделю посещает салон для сохранения эластичности и молодости кожи, а также для гибкости суставов и сухожилий.

Как результат, они умудряются сохранить позвоночник прямым до глубокой старости.

Массаж, с использованием только натуральных масел, всегда начинается с пальцев ног. Очень основательно разминается каждый палец и далее переходят на пятки, которые тоже тщательно массируют, так как считается, что именно через ступени ног проходит жизненная энергетика и выводится грязь, скапливающаяся в организме. Далее переходят к массированию ног и тела. На массаже рук стоит остановиться отдельно. Его делают ежедневно и детально, каждый палец в отдельности и кисть в целом.

Заканчивается процесс массажем головы. Особое внимание здесь следует уделить массированию висков, что тоже является ежедневной процедурой. 

Заканчивается весь ритуал обёртыванием мягким хлопчатобумажным полотенцем. При этом расслабляется весь организм, дыхание становится спокойным и ровным, снимается усталость и наступает гармония.

 

 

 

Особенности питания

 

Питаются тайские девушки очень часто, но маленькими порциями. При таком питании не растягиваются мышцы желудка, а значит и живот остаётся плоским на долгое время. Значительная часть рациона – это морепродукты и рис. Огромное внимание уделяется водному балансу. Воду пьют только чистую и не менее 1,5 литров в день. И самое главное — это чайная церемония. Для тайцев это целый обряд со своими обычаями и традициями. С малых лет они получают знания о полезных свойствах трав, и используют их на благо здоровья, приготавливая волшебные отвары. Много пьют зелёного чая, разных сортов и видов.

 

 

 

Тайская косметика

 

Как бы странно это не звучало, но тайские дамы не пользуются разными кремами, в которых содержится до 80% химии.

Для разнообразных масок, а также ежедневного массажа лица используются только натуральные масла, экстракты и вытяжки целебных растений. Масло подушечками пальцев старательно «вбивается» в кожу, заставляя тем самым ее работать и вырабатывать собственный коллаген. Особенно популярна куркума, которая обладает просто магическими свойствами омоложения. А также папайя в сочетании с медом, и кокос, молоком которого они умываются, а масло используют в качестве масок.

 

 

Тайские девушки очень красивы, но не очень многословны, а значит в них есть загадка, которую будут разгадывать на протяжении ещё многих лет.