Наверно нет ни одного человека, который бы не пробовал борщ. И если вдруг вам не понравилось это блюдо, то попробуйте борщ, сделанный по другому рецепту. Ведь их огромное множество.

Есть даже поговорка: «У каждой хозяйки свой борщ». И вы обязательно найдете такой вариант, который будет вам по душе. И вы обязательно полюбите это вкусное первое блюдо.

 

Для приготовления борща по данному рецепту на 6-7-литровую кастрюлю понадобится:

 

— 1кг мяса (можно взять и 1,5кг, кто любит бульон «понасыщеннее»);
— 9-10 картофелин;
— 2 моркови;
— 3 свеклы;
— 1-2 луковицы;
— 500-700г капусты белокочанной;
— 3-4 столовых ложки перекрученных томатов;
— 2-3 зубчика чеснока;
— специи по вкусу;
— зелень.

Для начала необходимо сварить вкусный бульон. Для этого мяса необходимо промыть, порезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту вариться. По мере закипания необходимо убирать образующуюся пену.

А когда вся пена будет убрана, и бульон уже закипит, то надо добавить соль, перец, лавровый лист, перец горошком и оставить вариться на медленном огне еще минут 50. А тем временем можно успеть подготовить все остальные ингредиенты для борща.

 

Что значит подготовить? Все очень просто. Капусту нашинковать:

Лук измельчить:

Свеклу потереть на терке:

Морковь нарезать соломкой:

Картофель порезать кубиками и обязательно залить холодной водой, чтобы не почернел:

К этому времени бульон уже будет почти готов. Поэтому можно приступать к приготовлению «зажарки». Для этого необходимо хорошо разогреть растительное масло в сковороде.

Затем в нем слегка «припустить» лук.

И добавить морковь туда же.

Когда лук и морковь будут слегка обжарены, надо добавить натертую свеклу.

Затем все перемешать:

И добавить специи по вкусу:

Пару минут обжарить все вместе, регулярно помешивая. А затем можно уже добавлять перекрученные томаты.

К этому времени бульон уже однозначно будет готов.

Поэтому необходимо зачерпнуть несколько половников бульона и добавить в сковороду, чтобы вся «зажарка» покрылась бульоном.

Затем все перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне еще минут 15.Теперь можно переходить к бульону. Огонь добавить, чтобы бульон кипел. А затем в кипящий бульон засыпать всю капусту.

Через 15 минут засыпать туда же картофель.

Далее варить на медленном огне до полуготовности картофеля.

Затем переложить «зажарку», которая к тому времени уже будет готова, в кастрюлю с бульоном.

И варить до окончательной готовности картофеля.В это время можно как раз нарезать зелень

И измельчить чеснок:

Когда картофель будет готов, добавить чеснок и зелень в кастрюлю.

Выключить плиту. Накрыть крышкой готовый борщ, и дать ему настояться минут 10-15.

А теперь можно разливать вкусный борщ по тарелкам.

 

Приятного аппетита!