В последнее время многие английские товары, в том числе косметические, появились в прайс-листах интернет-магазинов. Мало того, они стали доступны, хотя стоят дороже большинства отечественных и китайских.

Нельзя утверждать, что вся британская продукция безоговорочно качественная, но сухой шампунь Batiste действительно хорош – неслучайно у него на стикере гордо красуется отметка, выставленная на основании пользовательского рейтинга: 4,6 баллов из 5. Это достойный показатель. 

 

«Батист» Original – особенности 

 

Этот вид сухого шампуня имеет наиболее нейтральный запах по сравнению с иными представителями товарной линии – вишневым, освежающим, тропическим и прочими. Именно потому женщины, ежедневно использующие парфюмерию, выбирают его: он не перебивает другие ароматы и не смешивается с ними. 

Главное достоинство ухаживающего средства – действенная помощь людям с жирными волосами. Благодаря ему занятой человек экономит драгоценные минуты в будние дни перед работой (учебой), если не обнаруживает острой потребности в мытье головы, но осознает, что локоны отчасти утратили чистоту и пышность. Достаточно распылить вещество, напоминающее нежный тальк, на прикорневую зону, тщательно помассировать пряди, слегка помять их ладонями, растирая порошок, и потом сдуть его прохладной струей фена. Лучше активировать интенсивный режим прибора. 

Внимание! Шатенкам и брюнеткам труднее удалить белые комочки со своих темных локонов, а блондинки могут не переживать: даже если несколько крупинок останется, на светлом фоне это будет незаметно. 

Дозатор удобный. Он надежно прикреплен к верхней части баллона, не отваливается и не раскачивается. Крышка тоже прилегает плотно. 

 

Сухой шампунь Batiste Original.

 

Действие

После вышеописанной процедуры волосы неотличимы от только что вымытых традиционным способом. Они: 

• свежие; 

• легкие; 

• рассыпчатые; 

• послушные. 

«Батист» отлично впитывает сальные выделения, а вместе с ними убирает все остальные загрязнения – уличную пыль, липкий налет, оставленный лаками и муссами. 

 

 

Расфасовка 

В качестве пробника можно приобрести 50-миллилитровый баллончик. Те, кто уже убедился в необходимости и результативности «Батиста», предпочитают более объемную тару – 200 или 400 мл. Флакона среднего объема хватает на 3–5 месяцев (в зависимости от длины, густоты волос и частоты применения). Его стоимость – 230–265 рублей. Исходя из этого, удастся понять, во сколько обойдется 400-миллилитровый. 

В составе Batiste Original нет чересчур агрессивных, а тем более запрещенных компонентов, однако аллергены есть. Продукт тестировали на животных. У них, как и у добровольных тестировщиков-потребителей, ярко выраженных негативных реакций на него не обнаружено.