Иногда очень хочется поменять радикально свой внешний вид и отрастить волосы. Ведь красивые и пышные локоны являются атрибутом красоты каждого человека. Вот тут и возникает проблема.

Скорость роста прядей от природы не такая уж и быстрая, а хочется все и сразу. Поэтому, прежде всего, необходимо понять что нужно сделать для быстрого роста волос.

Для начала нужно выяснить причины по которым локоны замедляют свой рост. Ведь устранив их, можно значительно повлиять на состояние своей шевелюры. Чаще всего замедление роста растительности на голове связано с недостатком витаминов, минералов в организме человека. Другими причинами могут стать:

• неправильный уход,

• курение,

• чрезмерное увлечение кофе,

• постоянные стрессы,

• недосыпание

• общее ослабление организма.

Соответственно, узнав причину сразу, можно начать ее устранение. Прежде всего, необходимо заняться своим питанием. Отличным источником витаминов для быстрого роста волос являются зеленые овощи, брюссельская капуста, фрукты и молоко.

Овощи и фрукты зеленого и желтого цвета содержат такой важный элемент как бета-каротин, который помогает оставаться локонам пышными и здоровыми. Полезен и биотин, который содержится в сое, орехах, коричневом рисе, пивных дрожжах, овсянке.

 

 

Далее следует разобраться с правильностью ухода за волосистой частью головы. Прежде всего, стоит помнить, что чистота — залог здоровья. Мыть голову необходимо по мере ее загрязнения, но с такой частотой, чтобы не пересушить кожу. Шампунь следует подбирать только индивидуально, чтобы он соответствовал типу волос. Перхоть, жир и грязь значительно замедляют рост волос. Необходимо стараться использовать качественные средства по уходу за шевелюрой. Также раз в месяц нужно посещать парикмахерскую.

Конечно же, отличным средством является использование различных масок, рецептов которых существует великое множество. Их легко сделать дома, благо продукты, использованные в масках, имеются в каждом доме и стоят дешево. Если же нет желания путаться самостоятельно, то есть возможность приобрести уже готовые маски в аптеке или салоне красоты.

 

 

Волосы можно отрастить с помощью профессиональных средств. Мастер в парикмахерской всегда сможет порекомендовать такое средство исходя из типа волос, их состояния. Таким образом, можно будет сэкономить на выборе средства и достичь наилучшего результата. Обычным набором профессиональных средств является: лосьон для стимуляции роста, а для дополнительного питания и увлажнения есть маски, крем, бальзам и средство с минеральным и витаминным комплексом.

Для полного эффекта необходимо тщательно очищать голову. Вместе с шампунем надо использовать бальзам. Для восстановления волос использовать специальные маски, а после мытья увлажнять волосы специальными питательными препаратами.

Для быстрого роста волос можно обратиться в косметический салон, где специалисты предложат физиолечение для восстановления и укрепления локонов, улучшения кровообращения кожи головы.

Во время интенсивно роста следует избегать применения острых заколок, резинок, утюжков, плоек, фена, так как все эти приспособления могут травмировать волосы.

В качестве домашней подпитки можно использовать маски для быстроты роста волос. В их состав обычно входят чеснок, лук, которые хорошо стимулируют кровообращение. Нужно просто растереть их и нанести на кожу головы за час до мытья. Можно втирать в голову различные масла: касторовое, репейное, облепиховое.

 

И конечно не стоит забывать о массаже головы. Это не только приятная процедура, она очень полезна для усиления роста волос. Массаж делается с помощью расчески, пальцами или с использованием теплого полотенца. В последнем случае полотенце греется на полотенце-осушителе или батарее, обертывается вокруг головы и массируется кожа через ткань.

Если сочетать такой массаж с питательными маслами эффект будет лучше. Сначала массируется кожа, затем наносится масло репейное или оливковое и снова окутывается полотенцем. Через полчаса помыть голову.

Отличным средством является кокосовое масло. Втирая его в кожу головы хотя бы пару раз в неделю, можно обеспечить бактерицидную защиту, избавиться от небольших грибковых поражений, что, несомненно, скажется на состоянии прически, которая приобретет блеск, прочность и силу.

Существует множество приемов, чтобы усилить рост волос. Однако для достижения максимального эффекта необходимо правильно выполнять все рекомендации, не останавливаться на полпути и не лениться.