Признаки и симптомы мастита у кошек включают красные, болезненные и горячие на ощупь молочные железы, лихорадка, снижение аппетита, вялость и обесцвеченное желтое или с кровью молоко.

Лечение мастита у кошки проводится с помощью антибиотиков широкого спектра действия, обезболивающих препаратов. Теплые компрессы могут применяться несколько раз в день. Абсцесс необходимо его вскрыть.

Среднего возраста кошки особенно восприимчивы к развитию мкб (мочекаменная болезнь). Кристаллы оксалата кальция образуются в мочевыводящих путях и мочевом пузыре. При отсутствии лечения это состояние может стать опасным для жизни, накопление кристаллов — блокировать прохождение мочи.
Если у кошки болезненное затрудненное мочеиспускание,увеличенная частота мочеиспускания и прохождение крови в моче это может быть признаком мкб у кошек.

Лечение начинается с диеты, направленной на повышение рН мочи, чтобы сделать ее более щелочной и сохранить натрий, белки и кальций в пределах нормы. Различные хирургические методы могут использоваться для удаления или дробления«камней».

Заболевание глаз у кошек могут быть наследственными, клинического или инфекционного характера, вызванные вирусами, грибками или бактериями

 

Лечение заболевания глаз: Конъюнктивит лечится глазными каплями.Инфекционный перитонит обрабатывается противовоспалительными препаратами. Хламидиоз лечится антибиотиками.Токсоплазмоз обрабатывают противогрибковыми препаратами длительное время. Нет эффективного лечения для панлейкопении и для прогрессивной атрофии сетчатки.

Возможно, вам будет интересно