Вареное яйцо всмятку — это хорошо известный вид куриного деликатеса. Однако его приготовление не всем дается легко. Одна из дилемм — когда класть яйца в воду. Некоторые люди кладут их в кипящую воду, другие кипятят воду вместе с продуктом. Как оказалось, оба метода верны.

Яйца содержат много ценных питательных веществ, включая витамины A, E, D и K, а также кальций, железо, магний и калий. Поэтому их стоит есть время от времени, например, в мягком вареном виде. В этой статье вы узнаете, что делать, чтобы оно всегда было вкусным.

 

Простой способ приготовления яиц всмятку

 

Как приготовить вкусное яйцо всмятку?

Прежде всего, для достижения идеальной консистенции яйца не стоит отваривать очень длительное время. В противном случае желток свернется. Время зависит от того, когда вы поместите продукт в воду.

 

Варка яиц всмятку в обычной холодной воде

Выложите яйца в емкость для варки и залейте обычной водопроводной водой. Добавьте немного соли. Когда вода закипит, установите таймер на 3-4 минуты. По истечении этого времени охладите продукт и подавайте. Желток должен получиться очень жидким.

 

Мягкая варка в кипящей воде

Поместите яйца комнатной температуры в кипящую воду, уменьшив нагрев, чтобы жидкость не кипела. Нагревайте 6-7 минут, затем переложите в холодную воду.

 

Что еще нужно иметь в виду при приготовлении яиц всмятку?

Время приготовления будет зависеть от размера куриного деликатеса. Крупные яйца следует варить немного дольше, чем мелкие. Также не стоит класть слишком много в одну кастрюлю. Существует риск того, что яйца столкнутся друг с другом и расколются.