Вареное яйцо всмятку — это хорошо известный вид куриного деликатеса. Однако его приготовление не всем дается легко. Одна из дилемм — когда класть яйца в воду. Некоторые люди кладут их в кипящую воду, другие кипятят воду вместе с продуктом. Как оказалось, оба метода верны.
Яйца содержат много ценных питательных веществ, включая витамины A, E, D и K, а также кальций, железо, магний и калий. Поэтому их стоит есть время от времени, например, в мягком вареном виде. В этой статье вы узнаете, что делать, чтобы оно всегда было вкусным.
Как приготовить вкусное яйцо всмятку?
Прежде всего, для достижения идеальной консистенции яйца не стоит отваривать очень длительное время. В противном случае желток свернется. Время зависит от того, когда вы поместите продукт в воду.
Варка яиц всмятку в обычной холодной воде
Выложите яйца в емкость для варки и залейте обычной водопроводной водой. Добавьте немного соли. Когда вода закипит, установите таймер на 3-4 минуты. По истечении этого времени охладите продукт и подавайте. Желток должен получиться очень жидким.
Мягкая варка в кипящей воде
Поместите яйца комнатной температуры в кипящую воду, уменьшив нагрев, чтобы жидкость не кипела. Нагревайте 6-7 минут, затем переложите в холодную воду.
Что еще нужно иметь в виду при приготовлении яиц всмятку?
Время приготовления будет зависеть от размера куриного деликатеса. Крупные яйца следует варить немного дольше, чем мелкие. Также не стоит класть слишком много в одну кастрюлю. Существует риск того, что яйца столкнутся друг с другом и расколются.