Как сделать натуральный йогурт? Йогурт — отличный источник белка и кальция, а также ценных бактерий, поддерживающих организм.

 

Ингредиенты

  • Пастеризованное молоко -1 литр
  • 4-5 столовых ложек сухого молока
  • Натуральный йогурт- 100 грамм.

Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Затем добавить сухое молоко, когда вещество станет однородной консистенции, можно добавить натуральный йогурт. Смешиваем. Потом все это переливаем в формы, поддерживающие тепло, например в термос, и отставляем.

Полезные бактерии в йогурте должны забродить, и примерно через 4-5 часов должен быть готов литр домашнего йогурта. Следует охладить в холодильнике, что важно, потому что от прогрессирующего брожения может возникать неприятный запах.

Хранить при достаточно низкой температуре можно в течение 2-3 дней. Приготовленный таким образом йогурт прекрасно сочетается с домашней мюсли с сухофруктами.