Приготовление яиц может быть непростым делом. Особенно когда в спешке оболочка лопается и содержимое высыпается. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать, что делать. Простые кухонные хитрости позволят оставить этот кулинарный кошмар в прошлом.
Добавьте в воду лимонный сок, и яйца не будут лопаться
Если вы еще не слышали, что лимонный сок предотвращает растрескивание яичной скорлупы, самое время проверить трюк, известный многим экспертам и любителям кулинарии. Все, что вам нужно сделать, это добавить столовую ложку лимонной жидкости в воду, в которую вы погружаете яйца.
Кислая реакция раствора предотвратит растрескивание оболочки. Если у вас нет под рукой лимона — не волнуйтесь. Уксус окажет аналогичное действие. Всегда полезно иметь эту жидкость на кухне — она пригодится не только при приготовлении пищи.
Что нужно сделать перед варкой яиц?
Есть две вещи, которые помогут вам приготовить яйца без треснувшей скорлупы. Один из них — аккуратно проткнуть иглой верхнюю часть яйца. Это предотвратит создание высокого давления внутри яйца.
Другой, очень простой способ — заранее вынуть яйца из холодильника. Очень распространенной причиной растрескивания скорлупы является резкое изменение температуры яйца. Если поместить подогретый продукт в кипящую воду, риск будет исключен.