Приготовление яиц может быть непростым делом. Особенно когда в спешке оболочка лопается и содержимое высыпается. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо знать, что делать. Простые кухонные хитрости позволят оставить этот кулинарный кошмар в прошлом.

 

Добавьте в воду лимонный сок, и яйца не будут лопаться

Если вы еще не слышали, что лимонный сок предотвращает растрескивание яичной скорлупы, самое время проверить трюк, известный многим экспертам и любителям кулинарии. Все, что вам нужно сделать, это добавить столовую ложку лимонной жидкости в воду, в которую вы погружаете яйца.

Кислая реакция раствора предотвратит растрескивание оболочки. Если у вас нет под рукой лимона — не волнуйтесь. Уксус окажет аналогичное действие. Всегда полезно иметь эту жидкость на кухне — она пригодится не только при приготовлении пищи.

 

чтобы яйца не трескались во время варки

 

Что нужно сделать перед варкой яиц?

Есть две вещи, которые помогут вам приготовить яйца без треснувшей скорлупы. Один из них — аккуратно проткнуть иглой верхнюю часть яйца. Это предотвратит создание высокого давления внутри яйца.

Другой, очень простой способ — заранее вынуть яйца из холодильника. Очень распространенной причиной растрескивания скорлупы является резкое изменение температуры яйца. Если поместить подогретый продукт в кипящую воду, риск будет исключен.