Жареное яйцо будет очень вкусным, если его приготовить без жира. Использование воды обеспечит не только отсутствие подгорания, но и исключительную нежность. Приготовление блюда потребует тщательного подхода к обжариванию, но результат стоит затраченных усилий.
Жареное яйцо без жира
Приготовление такого яйца мало чем отличается от жарки классического жареного яйца. Единственное изменение — влить воду вместо масла. Самый важный параметр, о котором мы должны позаботиться, — это количество жидкости. Воды не должно быть слишком мало, чтобы яйцо не прилипло к сковороде.
При жарке на воде рекомендуется наливать не менее половины сантиметра жидкости. Только после этого можно приступать к нагреву. Через некоторое время вбейте яйцо. Все это время держите сковороду на слабом огне.
Следующий этап в процессе приготовления — следить за тем, чтобы вода не испарялась. Конечно, в это время мы также следим за состоянием яйца — оно будет медленно сворачиваться. Жарка закончена, когда результат соответствует вашему вкусу. Только после перекладывания на тарелку — приправьте.
Зачем жарить яйца на воде?
У этого метода есть больше преимуществ, чем просто получение истинного вкуса яйца. Во-первых, приготовленное таким образом блюдо будет более легким. Это также будет лучше для нашего бюджета — исключаются затраты на жир, который может динамично расти.
Стоит отметить, что такое блюдо также лучше сбалансировано. Яйца сами по себе содержат много жира, и добавление его на сковороду значительно нарушает баланс макронутриентов. Если подать с овощами и хлебом, то получится действительно здоровая композиция.