Продукты: 1- 2 штуки свеклы, 3-4 штуки картофеля, репчатый лук, 2 столовой ложки соли, 300-500 грамм свиных костей с мясом.

 

Обычный рецепт свекольника без поджарки

 

Приготовление: кости залить водой в глубокой миске на ночь. Утром всё слить и поставить трёхлитровую кастрюлю с водой и мясом на медленный огонь. Варить около 1-1,5 часа, периодически снимая навар. Затем кости остудить и отделить мясо.

 

Обычный рецепт свекольника без поджарки

 

Далее все овощи нарезать кубиками или соломкой. Свеклу можно натереть на тёрке. Все ингредиенты одновременно добавить в кипящий бульон, предварительно посолив по своему вкусу.

Обычный рецепт свекольника без поджарки

 

Варить еще минут 35-40. Также к этим продуктам, можно добавить 250 грамм нашинкованной свежей капусты и варить до готовности. Перед подачей по желанию украсить веточкой петрушки, отварной долькой яйца и заправить сметаной или майонезом.