Уговорили-таки меня сделать сосиски в тесте! 🙂 Причем именно в дрожжевом, домашнем — выпечку из слоеного теста о всерьез не воспринимаю. 

 

Пошаговый рецепт

  1.  Выложила его на чуть промасленный стол, разделила на 12 примерно равных частей, скатала из каждой жгут, вдвое превышающий длину сосис, и уже скалкой раскатала из них полоски — можно изначально в пласт и уже потом разрезать его на необходимое количество полос.
  2. Теперь нужно завернуть каждую сосисочку в тесто по спирали так, чтобы только «хвостики» торчали.
  3. Подготовленные таким образом сосиски раскладываем по смазанному противню на приличном расстоянии друг от друга: у меня было два протвиня — по 6 штук на каждый, и то немного «срослись».
  4. Смазываем верх выпечки взбитым яйцом, даем подойти в тепле еще минут 10 и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 12 мин — в зависимости от жара Вашей печи может дойти и до 20-и.

Вот такие румяные, пышные сосиски в дрожжевом тесте получаются. Приятного аппетита!