Творожное печенье я считаю особенным: оно не только вкусное, но еще полезное и питательное. Этот рецепт один из самых простых и бюджетных, но несмотря на это печенье получается всегда удачным и съедается за 1-2 чаепития.

 

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 180 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 90 г.
  • Сахарный песок – 80 г. (+ 20 г на обсыпку).
  • Ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.
  • Мука – 180 г.
  • Разрыхлитель (сода, гашеная уксусом) – 1 ч. л.

 

Печенье с творогом «Серебряное копытце»

Как готовить:

Объединяем сахар с растопленным маслом или маргарином, добавляем творог и с помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

Печенье с творогом «Серебряное копытце»

В массу добавляем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.

Печенье с творогом «Серебряное копытце»

Когда тесто соберется в эластичный шар, убираем его на полчаса в холодильник.

 

Печенье с творогом «Серебряное копытце»

Подготовленное тесто разделяем на равные части, каждую раскатываем и вырезаем с помощью бокала небольшие кружочки.

 

Печенье с творогом «Серебряное копытце»

В плоскую емкость насыпаем сахар и опускаем в него каждую лепешку с одной стороны. Складываем сочень в виде бантика, чтобы сахар оказался внутри. Так поступаем со всем печеньем.

 

Печенье с творогом «Серебряное копытце»

Печенье с творогом «Серебряное копытце»

 

Если заготовки будут раскрываться и терять форму, ничего страшного, это все равно произойдет при выпечке. Наоборот, так и должно быть – после выпечки печенье будет напоминать форму копытца.

Печенье с творогом «Серебряное копытце»

Укладываем печенье рядами на промасленный противень. Выпекаем при 220 градусах 15 минут. Зарумянившееся печенье готово. Посыпаем сладкой пудрой пока оно еще горячее и подаем к чаю или кофе.

Печенье «Серебряное копытце» получается нежным внутри с хрустящей корочкой. Из данного объема продуктов у меня получилось 28 вкусных печенюшек.
Советую попробовать!