Творожное печенье я считаю особенным: оно не только вкусное, но еще полезное и питательное. Этот рецепт один из самых простых и бюджетных, но несмотря на это печенье получается всегда удачным и съедается за 1-2 чаепития.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 180 г.
- Масло сливочное или маргарин – 90 г.
- Сахарный песок – 80 г. (+ 20 г на обсыпку).
- Ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.
- Мука – 180 г.
- Разрыхлитель (сода, гашеная уксусом) – 1 ч. л.
Как готовить:
Объединяем сахар с растопленным маслом или маргарином, добавляем творог и с помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.
В массу добавляем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Когда тесто соберется в эластичный шар, убираем его на полчаса в холодильник.
Подготовленное тесто разделяем на равные части, каждую раскатываем и вырезаем с помощью бокала небольшие кружочки.
В плоскую емкость насыпаем сахар и опускаем в него каждую лепешку с одной стороны. Складываем сочень в виде бантика, чтобы сахар оказался внутри. Так поступаем со всем печеньем.
Если заготовки будут раскрываться и терять форму, ничего страшного, это все равно произойдет при выпечке. Наоборот, так и должно быть – после выпечки печенье будет напоминать форму копытца.
Укладываем печенье рядами на промасленный противень. Выпекаем при 220 градусах 15 минут. Зарумянившееся печенье готово. Посыпаем сладкой пудрой пока оно еще горячее и подаем к чаю или кофе.
Печенье «Серебряное копытце» получается нежным внутри с хрустящей корочкой. Из данного объема продуктов у меня получилось 28 вкусных печенюшек.
Советую попробовать!