Одним из самых вкусных кусков свинины, несомненно, являются ребрышки. Однако приготовить их достаточно вкусными и нежными не так-то просто. Узнайте, как запечь ребра так, чтобы мясо самостоятельно отсоединилось от кости. Такое блюдо, несомненно, исчезнет с вашей тарелки в мгновение ока.
Свиные ребрышки обязаны своим вкусом содержанию жира. Во время жарки или тушения мембраны и кости являются источником ингредиентов, придающих блюду вкус.
Это мясо идеально подходит для тушения, варки, гриля и жарки. Ребрышки, приготовленные двумя последними способами, являются самыми вкусными. Однако в то же время при таком способе приготовления труднее всего добиться того, чтобы мясо было достаточно нежным.
Как обжарить ребрышки, чтобы мясо само отходило от кости?
Многие люди предварительно готовят ребрышки для жарки. К сожалению, из-за этого мясо теряет много вкуса и аромата. Вместо этого приправленные ребрышки следует обжарить. Затем положите их в форму для запекания и залейте стаканом водки или виски и столовой ложкой винного уксуса. Налейте на дно формы для запекания столько воды, чтобы слой жидкости составлял около 0,5 см.
Накройте форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов С. Выпекайте при этой температуре около 2,5 часов. При необходимости долейте воды. Также полезно смазывать их соусом из-под жаркого каждый час.
Когда ребрышки станут мягкими, выньте их из формы для запекания, положите на решетку духовки, смажьте соусом и запекайте при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки. Перед подачей на стол еще раз смажьте ребрышки соусом.
Что еще способствует вкусу и нежности ребрышек?
Жареные ребрышки получатся вкусными, если вы выберете мясо хорошего качества. Если ребра очень толстые, потому что в них также содержится филе, удалите филе и сохраните его для другого блюда.
Тщательно промойте мясо, чтобы удалить осколки костей. Затем следует обрезать белую мембрану, а также лишний жир.
Перед обжариванием ребрышки следует замариновать. Лучше всего подходят сухие маринады, но можно использовать и жидкие маринады. Дайте мясу отдохнуть в маринаде хотя бы несколько часов.